Viernes 26 de abril | Mar del Plata
30/11/2020

Aldosivi pagó caro sus errores y cayó ante Argentinos Juniors

Al “Tiburón” le costó el partido y fue goleado por el “Bicho” por 4 a 1 en la quinta fecha de la Zona 5 de la Copa rebautizada “Diego Maradona”.

(Fotos: Qué digital)

En el marco de la quinta fecha de la zona 5 del torneo rebautizado “Copa Diego Armando Maradona”, Aldosivi tenía la posibilidad de clasificar en Mar del Plata pero pagó caro algunos errores que cometió en el transcurso de los 90′ y cayó ante Argentinos Juniors por 4 a 1 con tantos de Gabriel Ávalos -por duplicado-, Nicolás Silva y Juan Pucheta. Para el Tiburón descontó Francisco Grahl, de penal.

Como sucedió en el transcurso de toda la fecha y en la mayoría de los países, se realizó en el estadio José María Minella un “minuto de aplausos” acompañado de diferentes homenajes a Maradona, a días de conocer su fallecimiento y justamente teniendo en cancha a uno de los seis clubes en los que jugó el mejor futbolista de todos los tiempos.

En la antesala a este encuentro, Aldosivi sabía que si conseguía la victoria se clasificaba directamente a la “Fase Campeonato”, e incluso hasta un empate le servía para tener serias chances de lograr la clasificación en la última fecha que se desarrollará el próximo fin de semana. Sin embargo, errores defensivos que no perdonó el Bicho de La Paternal sellaron el sabor amargo del equipo marplatense que sabe que ahora -igualado en 7 unidades con Argentinos- tendrá que buscar una victoria ante San Lorenzo, el puntero con 11 puntos.

En el comienzo del encuentro, se dio una jugada clara de peligro y fue a los 2’: Francisco Grahl encontró espacios en el sector izquierdo y realizó un centro preciso que Lucas Di Yorio logró anticipar con un potente cabezazo, pero el arquero Lucas Cháves le ahogó el grito de gol al juvenil del conjunto marplatense.

Luego, el encuentro se tornó luchado, friccionado, discutido y con muy poco juego en ambos equipos. En un primer tiempo donde no le salió mucho más que esa jugada inicial, la primera mala noticia para Aldosivi de Mar del Plata fue la lesión en su pierna derecha del central paraguayo Román Villalba, que suma otra baja para el conjunto de Ángel Guillermo Hoyos. Tuvo que ser reemplazado por Mario López Quintana.

Pero en la primera jugada de peligro de Argentinos Juniors, y tras un grueso error de Jonathan Schunke en el que no percató que el delantero Gabriel Ávalos estaba detrás suyo, éste se quedó con la pelota en inmediaciones del área y con un certero remate abrió el marcador en el José María Minella a los 32’ de la primera parte.

Pero aún faltaba otro golpe. A los 45’, y tras una corrida de más de 40 metros, Edwar López supo eludir a López Quintana y, al llegar a la línea de fondo, realizó un centro exacto para la llegada de Nicolás Silva para irse al descanso 2 a 0.

En el complemento, el encuentro fue más entretenido pero igualmente Aldosivi no encontraba espacios para desequilibrar a una defensa sólida como la que planteó el entrenador visitante Diego Dabove. Con más corazón que ideas, el Tiburón buscó pero un nuevo error defensivo fue crucial para el desenlace del juego.

La jugada ocurrió sobre el sector izquierdo del ataque del Bicho, donde Nicolás Silva aventajó a Íñiguez y metió un centro al corazón del área. Cuando todo parecía indicar que el arquero Pocrnjic se hacía con la pelota, se le escapó y le quedó a Ávalos que, sin dudarlo, no perdonó y estampó el 3 a 0 a los 64′.

Minutos después, tras una pelota parada, el árbitro del partido, Fernando Rapallini, señaló penal para Aldosivi tras una mano de Edwar López en el área. El que se hizo cargo del lanzamiento de los doce pasos fue Francisco Grahl, que con un potente zurdazo descontó en el marcador.

Aunque se esperaba una inyección anímica en el conjunto de Hoyos tras el descuento, y a pesar de cambios ofensivos, Aldosivi de Mar del Plata no creó situaciones de gol y antes de finalizar el encuentro, el central Mario López Quintana volvió a ser expulsado, como sucedió en el encuentro ante San Lorenzo y se perderá el encuentro de la próxima fecha. Ante esta baja, la defensa de Aldosivi quedó descompensada y Diego Sosa lo supo aprovechar para entrar al área casi sin obstáculos y ceder a Juan Pucheta la posibilidad de sellar la victoria por 4 a 1.

Con este resultado, Argentinos se lleva una valiosa victoria como visitante y que además necesitaba para seguir con posibilidades de clasificarse. Por su parte, Aldosivi disputará la última fecha de esta fase inicial ante San Lorenzo en el estadio Pedro Bidegain, con bajas confirmadas como son los centrales paraguayos Román Villalba y Mario López Quintana.

FICHA

Aldosivi (1): Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñiguez, Jonathan Schunke, Román Villalba y Lucas Villalba; Lucas Di Yorio, Matías Villarreal, Joaquín Indacoechea, Francisco Grahl y Javier Iritier y Federico Andrada. DT: Ángel Guillermo Hoyos.

Argentinos Juniors (4): Lucas Cháves; Jonathan Sandoval, Miguel Torrén, Carlos Quintana y Elías Gómez; Fausto Vera, Franco Ibarra, Nicolás Silva y Edwar López; Gabriel Hauche y Gabriel Ávalos. DT: Diego Dabove.

Cambios: 18’ Mario López Quintana por R. Villalba -lesión-, 53’ Rodrigo Contreras y Facundo Tobares por Iritier y Villarreal (ALD); 73’ Gabriel Florentín por Hauche, 82’ Fausto Montero y Juan Pucheta por Nicolás Silva y Gabriel Ávalos y 89’ Diego Sosa y Kevin MacCalllister por Ibarra y López (ARG)

Amonestados: 9’ R. Villalba, 48’ López Quintana, 58’ Grahl, 67’ Contreras (ALD); 17’ Hauche, 65’ López (ARG)

Expulsado: 91’ López Quintana -doble amarilla- (ALD)

Goles: 32’y 64’ Ávalos, 45’ Silva y 94′ Pucheta (ARG); 66’ Grahl -penal- (ALD)

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: José María Minella.

Posiciones Zona 5: 1) San Lorenzo 11; 2) Argentinos 7; 3) Aldosivi 7; 4) Estudiantes 2.

Ficha Aldosivi de Mar del Plata - Argentinos Juniors (Foto: Qué digital)

Ficha Aldosivi de Mar del Plata – Argentinos Juniors (Foto: Qué digital)

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,