Sábado 18 de mayo | Mar del Plata
01/10/2014

Con un buen punto, pero con la sensación de haber perdido dos

Aldosivi se traía un triunfazo de Jujuy con el gol de Carranza y se metía de lleno en el lote de los cinco que pelean por el ascenso, pero Gimnasia se lo empató en la última jugada

No lo merecía. La victoria era demasiado premio para Aldosivi. Pero la tenía al alcance de la mano y significaba tres puntos de real valía en cuanto a la lucha por un lugar entre los 5 equipos que buscan el ascenso. De hecho, igualaba a los jujeños en las posiciones y superaba la línea de Nueva Chicago, a quien visitará el próximo lunes.

El gol de César Carranza a los 40´ del complemento era el único del partido y la victoria parecía consumada. Hasta que una infracción cerca del área en el último instante del juego y su posterior ejecución, con algo de fortuna, le dieron el empate a Gimnasia. Fue 1 a 1, que en la previa era más que jugoso, pero dejó una sensación amarga por haber estado tan cerca del triunfo, al cabo de la úndecima fecha de la Zona A de la primera B Nacional.

Aldosivi tuvo un buen primer tiempo. El juego empezó abierto y cambiaron golpe por golpe, aunque ambos fallaron en el último toque. A los 4´ avisó el “Tiburón” con un cabezazo de Lugüercio apenas desviado. El conjunto marplatense tuvo todo control del trámite. Pero en un descuido, sobre el cuarto de hora, sufrió con una maniobra individual de Ereros, que salió muy cerca. Esta, y un tiro libre en el final del propio delantero que despejó Campodónico, fueron las acciones más claras del juego. El resto del primer tiempo se desarrolló muy lejos de los arcos.

El equipo de Berti no tuvo demasiada movilidad, pero los jujeños tampoco y les costó mucho vulnerar el sólido mediocampo del visitante. En los últimos minutos, Aldosivi pasó a dominar el juego y arrinconó a Gimnasia contra su campo, pero estuvo demasiado impreciso y le costó generar riesgo.

El complemento comenzó igual. Gimnasia no logró claridad para los avances y sólo empujó a Aldosivi. Miranda tuvo un par de opciones, pero que no sobrasaltaron demasiado a Pablo Campodónico.

En tanto, sobre el final el equipo marplatense tuvo su primera llegada. El gol. Fue a través de un remate de Carranza, luego de que su tiro libre rebote en la barrera. Faltaba poco para el final y el “Tiburón” saboreaba un triunfo notable.

Sin embargo, en el cuarto minuto de adición, Gastón Díaz cometió una infracción cerca de su propia área y Marcos Sánchez reventó el travesaño con su disparo, aunque con la fortuna que en el rebote la pelota dio en la espalda de Campodónico y entró.

Pitazo final y los hombres de Aldosivi incrédulos se volvieron a Mar del Plata con un merecido empate, pero con la sensación de que dejaron dos en Jujuy.

GIMNASIA DE JUJUY (1): Marcelo Ojeda, Diego López, Sebastián Sánchez, Héctor Desvaux, Marcos Sánchez; Maki Salces, Gabriel Solís, Raúl Poclaba, Federico Haberkorn; Sebastián Ereros; y Osvaldo Miranda. DT: Mario Sciacqua.

ALDOSIVI (1): Pablo Campodónico; Ismael Quilez, Nicolás Ayr, Matías Lequi, Franco Canever; Enrique Seccafien, Jonathan Galván, Alejandro Capurro, Gonzalo Bozzoni; Pablo Lugüercio y Nicolás Miracco. DT: Alfredo Berti.

Goles en el ST: 39´ Carranza (A) y 48´ Campodónico, en contra.

Cambios en el PT: 19´ Gastón Díaz por Quilez (A); En el ST: 13´ Luis Peralta por Ereros (G), 24´ Abraham por Haberkorn (G), 25´ Juan Pablo Gargiulo por Seccafién (A) y 26´ César Carranza por Miracco (A) y 36´ Arguello por Salces (G).

Árbitro: Luis Álvarez. Estadio:” 23 de Agosto”.