Sábado 27 de abril | Mar del Plata
27/03/2021

Aldosivi fue superior pero no lo liquidó y empató ante Banfield

El “Tiburón” jugó mejor y tuvo varias chances pero finalmente empató ante un eficaz “Taladro” por 1 a 1 con goles de Federico Andrada y Giuliano Galoppo.

(Foto: prensa Aldosivi)

Aldosivi tenía todo para conseguir su segunda victoria consecutiva pero no lo pudo liquidar y empató 1 a 1 ante un eficaz Banfield por la séptima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de fútbol en el estadio José María Minella.

El Tiburón volvió a mostrar el buen juego característico que tiene desde que Fernando Gago es el entrenador y aunque no pudo quebrar el arco rival en el primer tiempo, ya se mostraba superior desde el arranque. En el complem ento salió explosivo y al minuto de juego pasó al frente en el marcador con tanto de su goleador Federico Andrada. Tuvo varias chances más para liquidar el juego, pero no lo logró a pesar de que Banfield tenía un jugador menos (Luciano Lollo salió expulsado a los 70′) y cerca del final, Giuliano Galoppo con un golazo sentenció el empate 1 a 1 en Mar del Plata.

En el primer tiempo, Banfield le impidió los caminos a un Aldosivi que siguió con su plan de tener el balón y ser paciente hasta el sprint final. Igualmente, a los 20′ lo tuvo al local en los pies de Malcom Braida que remató y la pelota no llegó al objetivo deseado ya que el central Alexis Maldonado tuvo un muy buen cierre.

Por breves lapsos de juego, el Taladro trató de tomar el control del partido, principalmente cuando el volante Alejandro Cabrera se hizo dueño del balón y se convirtió en el jugador más punzante y desequilibrante de la visita.

Cuando parecía que no quedaban muchas emociones en la primera parte, a los 43′ Francisco Grahl entró al área con pelota dominada, pateó cruzado pero suave al arco que igualmente sobrepasó al arquero Facundo Altamirano pero sobre la línea Franco Quinteros salvó al Taladro para que ambos equipos se fueran al descanso igualados sin goles.

Pero la mayor sorpresa se dio en el comienzo del segundo tiempo ya que Aldosivi salió con todo y golpeó rápidamente. Al minuto de juego, Federico Andrada pivoteó, la abrió hacia el sector derecho y la jugada decantó en un rebote que le quedó a Joaquín Indacoechea sobre la línea final y con un centro al medio, el propio Andrada empujó la pelota para abrir el marcador y gritar su sexto tanto en este Copa de la Liga Profesional.

Luego del gol, el local comenzó a triangular y a mover el balón de costa a costa ante un equipo del sur de la provincia golpeado y en desventaja. Con la pelota en su poder, el conjunto de Fernando Gago se sintió más cómodo y con un “picante” y encarador Malcom Braida generó dos situaciones claras, primero con un remate que pegó en el travesaño, y minutos más tarde hizo trabajar al arquero Altamirano con una gran atajada sobre su lado izquierdo.

Para mayor tranquilidad en el juego en el local, Banfield se quedó con un hombre menos a los 70′ por la doble amonestación sufrida por el experimentado Luciano Lollo. Pero para sorpresa de propios y extraños, el colombiano Mauricio Cuero desbordó por derecha, colgó un centro al corazón del área para la llegada de Giuliano Galoppo que con una chilena empató el juego a los 84′.

Con dos centrodelanteros, y mucha gente en campo rival, Aldosivi buscó por diferentes vías el tanto sobre el final que le permitiera volver a sumar de a tres puntos. A los 90′ Braida tuvo una chance inmejorable sobre la línea del arco pero remató por sobre el travesaño para así finalizar el juego con empate.

El próximo partido de Aldosivi será el próximo viernes desde las 17 cuando por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional visite en Paraná a Patronato.

Aldosivi (1): Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñíguez, Jonathan Schunke, Federico Milo y Emanuel Insúa; Joaquín Indacoechea, Gastón Gil Romero y Francisco Grahl; Lautaro Guzmán, Federico Andrada y Malcom Braida. DT: Fernando Gago.

Banfield (1): Facundo Altamirano; Luciano Gómez, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Franco Quinteros; Nicolás Linares, Alejandro Cabrera, Giuliano Galoppo; Juan Pablo Álvarez, Luciano Pons y Fabián Bordagaray. DT: Javier Sanguinetti.

Cambios: 57′ Martín Payero y Ramiro Enríque por Linares y Bordagaray, 57′ Mauricio Cuero por Álvarez y 72′ Juan Manuel Cruz por Pons (B); 57′ Javier Iritier por Guzmán, 75′ Fernando Román por Insúa y Rodrigo Contreras, Gastón Lodico y Jonathan Zacaría por Iñiguez, Milo y Grahl (A).

Amonestados: 9′ Insúa, 28′ Indacoechea, 51′ Gil Romero (A); 45′ Cabrera, 84′ Galoppo (B).

Incidencia: 70′ expulsado Lollo por doble amonestación (B).

Goles: 46′ Andrada (A); 84′ Galoppo (B).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: José María Minella.