Lunes 06 de mayo | Mar del Plata
11/07/2022

Aldosivi lo ganaba pero se quedó con diez y Defensa y Justicia se lo dio vuelta

El “Tiburón” tuvo un comienzo arrollador y ganaba 2 a 0, pero la expulsión de Boolsen cambió el rumbo y el “Halcón” terminó festejando por 3 a 2.

(Fotos: prensa Aldosivi)

Aldosivi tuvo un comienzo arrollador, lo ganaba 2 a 0 pero la expulsión de Patricio Boolsen en el primer tiempo cambió el rumbo del encuentro al punto que Defensa y Justicia lo aprovechó a la perfección: con gran carácter y juego lo dio vuelta en el complemento y lo ganó por 3 a 2 en el estadio Norberto Tomaghello en el marco de la séptima fecha de la Liga Profesional.

El arranque del elenco marplatense fue de ensueño ya que a los  17′ lo ganaba por 2 a 0 con goles de Braian Martínez y el debutante Bautista Kociubinski, pero cuando más cómodo se sentía en el campo de juego se quedó con diez jugadores por la expulsión de uno de sus centrales a los 40′. El segundo tiempo fue completamente diferente y, con personalidad y gran juego colectivo, el elenco dirigido por Sebastián Beccacece logró darlo vuelta y así sumar su primera victoria en el certamen con Nicolás Tripichio como gran figura gracias a su gol y asistencias.

Con esta derrota y el triunfo del domingo de Godoy Cruz ante River, el Tiburón volvió a caer en los puestos de descenso a la Liga Profesional. Además quedó último en la actual tabla de la Liga Profesional con solamente 4 puntos tras siete partidos disputados.

El primer tiempo fue intenso y se dieron prácticamente todas las incidencias posibles. La primera gran emoción de la noche en Florencio Varela partió del pase filtrado de Marcelo Meli que dejó mano a mano con el arquero a Braian Martínez, quien con una sutil definición abrió el marcador a los 10′.

Con el gol a su favor, el Tiburón continuó con la presión alta que pretende instalar Leandro Somoza y gracias a ello pudo ampliar el marcador por 2 a 0: el debutante Bautista Kociubinski paró la pelota fuera del área y, con tiempo, espacio y una gran definición con su derecha, la clavó junto al palo derecho defendido por el arquero Ezequiel Unsain.

El segundo tanto de la noche fue un cimbronazo para los de Beccacece, que a lo largo de los primeros 45′ no pudieron plasmar su particular juego y la visita estaba muy cómoda. Pero antes de que finalice la primera parte, el elenco marplatense se quedó con un jugador menos: Patricio Boolsen fue expulsado luego de una “plancha” que le valió la roja directa.

Esta acción fue clave para el desarrollo del juego ya que el Halcón salió con otro ímpetu en el complemento y, con líneas mucho más adelantadas, un equipo ancho y poblando el área rival, consiguió rápidamente descontar, luego marcar el empate y finalmente quedarse con los 3 puntos.

Así, a los 57′ mediante un centro perfecto del lateral Nicolás Tripichio al segundo palo, el Albertengo ganó en las alturas y estampó el 2 a 1 parcial. Claro está, con superioridad numérica, más confianza y mucho tiempo por jugar, Defensa y Justicia fue en busca de más y 5′ después consiguió el empate a través de un centro al segundo palo, la intervención de Tripichio y la definición de Galván.

Más allá de algún remate de Pisano o intentos por ubicar al Tanque Silva, a Aldosivi le costó llegar con claridad en inmediaciones del arco rival. Mientras tanto, el Halcón no bajó el ritmo al punto tal que el tercer tanto estaba al caer, y finalmente lo encontró en los pies de Tripichio:  de frente al arco, la cruzó y dejó sin respuestas a Devecchi para sellar el 3 a 2 a los 74′.

Con más corazón que fútbol, el elenco dirigido por Leandro Somoza trató de volcar el partido a campo rival pero se encontró con una solvente línea defensiva del local. A pesar de un buen inicio, el Tiburón volvió a caer y se vuelve a Mar del Plata sin nada en los bolsillo. El próximo partido será el viernes cuando desde las 21.30 reciba en el estadio José María Minella a Atlético Tucumán por la octava fecha de la Liga Profesional.

Defensa y Justicia (3): Ezequiel Unsain; Nazareno Colombo, Juan Gabriel Rodríguez, Tomás Cardona y Alexis Soto; Nicolás Tripichio, Kevin Gutiérrez, Fabricio Domínguez y Gastón Togni; Lucas Albertengo y Nicolás Fernández. DT: Sebastián Beccacece.

Aldosivi (2): José Devecchi; Rufino Lucero, Patricio Boolsen, Nicolás Valentini y Fernando Román; Marcelo Meli, Bautista Kociubinski y Leandro Maciel; Andrés Ríos, Braian Martínez y Santiago Silva. DT: Leandro Somoza.

Cambios: 20′ Gabriel Alanís por Rodríguez, 45′ Tomás Galván por Soto, 84′ Manuel Duarte por Domínguez y 90′ Lucas Souto por Fernández (DyJ); 45′ Mario López Quintana por Meli, Matías Pisano y Santiago Laquidaín por B. Martínez y Román, 85′ Tomás Cervera por Kociubinski (A).

Amonestados: 29′ Román, 37′ Kociubinski, 69′ Devecchi (A).

Goles: 10′ B. Martínez, 17′ Kociubinski (A); 57′ Albertengo, 62′ Galván, 74′ Tripichio (DyJ).

Incidencias: 40′ Boolsen expulsado (A).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Norberto Tomaghello.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,