Jueves 20 de junio | Mar del Plata
19/05/2024

Aldosivi superó a Almagro y volvió a ganar como local tras seis partidos

El “Tiburón” superó al “Tricolor” por 1 a 0 con un gol de Nicolás Laméndola y cortó la racha de empates consecutivos ante su gente.

(Foto: prensa Aldosivi)

Aldosivi de Mar del Plata derrotó este domingo a Almagro por 1 a 0 por la fecha 16 de la Zona B de la Primera Nacional y volvió a festejar ante su gente. El Tiburón se impuso sobre el Tricolor con un gol de Nicolás Laméndola y cortó una racha de seis empates consecutivos como local. El próximo lunes visitará a Defensores de Belgrano.

Los tres puntos conseguidos sobre Talleres de Remedios de Escalada habían expuesto, una vez más, las dos caras de este Aldosivi al que ganar como local se le negaba sistemáticamente. Sin embargo, este domingo superó laboriosamente a Almagro y regresó al triunfo en Mar del Plata a tres meses de su última victoria como local.

Sin Gonzalo Piñeiro, ausente a último momento por un cuadro febril, Aldosivi procuró desde el arranque tomar la iniciativa. Presionó alto, ensanchó el campo y se volcó al ataque con la misión de cortar la racha de empates.

Pero la principal falencia del conjunto del Puerto radica en no poder prolongar en el tiempo esas buenas intenciones con las que suele presentarse. Porque pasado el primer cuarto hora, la visita comenzó a tener mayores cuotas de tenencia y, aunque no generó peligro y tan solo merodeó el área con jugadas detenidas, al menos así evitó que Aldosivi atacase con asiduidad.

De todas maneras, la más clara para el Tiburón ocurrió a los 19’: Nicolás Laméndola aprovechó un cabezazo defectuoso de Elías Torres dentro del área pero su definición fue interceptada por Luca Falabella que alcanzó a desviar córner una la pelota que tenía destino de gol.

El tramo final se decoloró en posesiones superficiales e impresiones que atentaron contra la producción de ambos. Laméndola probó nuevamente a Nereo Champagne de tiro libre a los 39’ pero su ejecución se fue ancha por el palo derecho del arquero visitante y, entonces, el cero se adueñó de la primera parte.

El complemento, en tanto, fue de dominio volátil. Aldosivi, de manera casi siempre confusa, buscó aunque más no sea con envíos aéreos quebrar el marcador. Almagro, por su parte, se percibía cada vez más cómodo con un desarrollo que le resultaba favorable a sus aspiraciones de sumar.

Una ráfaga a los 19’ aportó las primeras aproximaciones. Primero avisó el recién ingresado Gabriel Obredor con un remate que se fue cerca del travesaño de Jorge Carranza. La respuesta fue de Agustín Colazo que se escapó por derecha y reventó el horizontal con su disparo.

Cinco minutos después, Aldosivi golpearía. Colazo volvió a filtrarse por el costado derecho y, ante la salida de Champagne, centró para Laméndola que de cabeza estableció el 1 a 0 que sería definitivo.

En desventaja, la visita se descubrió en procura del empate y, pese a que Carranza apareció a los 33’ para sostener el cero, Aldosivi también encontró espacios para tratar de liquidar la historia. Finalmente, el Tiburón no pasó mayores zozobras y se terminó abrazando a un necesario triunfo para seguir prendido arriba.

Con esta victoria, Aldosivi se mantiene cuarto con 28 puntos y el próximo lunes visitará a Defensores de Belgrano desde las 18 con el objetivo de seguir sumando fuera de Mar del Plata.

Aldosivi (1): Jorge Carranza; Rodrigo González, Gonzalo Soto, Gonzalo Mottes e Ignacio Guerrico; Alan Sosa, Juan Ignacio Sills, Santiago Luján y Nicolás Laméndola; Elías Torres y Agustín Colazo. DT: Andrés Yllana. DT: Andrés Yllana.
Almagro (0): Nereo Champagne; Nahuel Basualdo, Matías Molina, Luca Falabella y Mariano Gancedo; Joel Orlando,Luis Jérez Silva, Gonzalo Silva y Laureano Puñet;  Luis Leal y Tiziano Dornell. DT: Lucas Sparapani.
Cambios: 53′ Agustín Alonso por Torres (ALD); 60′ David Puca por Puñet y Gabriel Obredor por Orlando (ALM); 71′ Marcelo Esponda por Luján (ALD); 72′ Franco Vedoya por Silva (ALM); 82′ Renzo Conechny por Jérez Silva y Juan Cruz Giacone por Dornell (ALM); 88′ Franco Godoy por Laméndola (ALD).
Amonestados: 37′ Falabella (ALM), 68′ Sills (ALD), 89′ González (ALD).
Gol: 69′ Laméndola (ALD).
Árbitro: Álvaro Carranza.
Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,