Lunes 29 de abril | Mar del Plata
16/07/2022

Belén Casetta logró su mejor marca de la temporada en el Mundial de Oregon

Más allá de mejorar su marca en los 3.000 metros con obstáculos con un tiempo de 9:29.05, no consiguió la clasificación a la final.

(Foto: Mundial Oregon)

La atleta marplatense Belén Casetta volvió a superarse y este sábado consiguió su mejor marca en lo que va de la temporada en la serie de los 3.000 metros con obstáculos del Mundial de atletismo en Oregon, Estados Unidos, al finalizar en el séptimo lugar de la prueba con un tiempo de 9:29.05.

A pesar del rendimiento alcanzado, no logró clasificar a la final de la modalidad, instancia de privilegio reservada para las tres primeras de cada carrera y los seis mejores tiempos entre las tres series.

La gran ganadora de la primera serie de los 3.000 metros con obstáculos fue la nacida en Kenia pero representante kazaja Norah Jeruto, quien finalizó la prueba en un tiempo de 9:01.54, a 27.51 segundos de la marplatense de 27 años. Con estos números, Casetta terminó 27 en la general.

A su vez, en esa misma distancia pero en la segunda serie de los 3.000 metros con obstáculos compitió otra argentina, la santafesina Carolina Lozano, quien completó la prueba en 10:03.51, números que la depositaron en el último puesto.

Belén Casetta, olímpica en Tokio 2020 y Río 2016 y que se encuentra en el puesto 23 en el ranking mundial de 3.000 metros con obstáculos, había obtenido la clasificación al mundial de atletismo en Oregon hace exactamente ocho semanas cuando logró ser campeona Iberoamericana en Alicante. En aquella oportunidad la marplatense paró los relojes en 9:29.60 y además de clasificarse a este evento de primer nivel, obtuvo el récord histórico de la competencia en el Estadio Olímpico Camilo Cano de La Nucía, España

La otra marplatense que competirá en el prestigioso evento que participan 1.900 atletas de 192 países es Florencia Borelli. Si bien la deportista de 29 años obtuvo la clasificación en el maratón a finales de febrero al alcanzar la marca mínima, en las últimas semanas se conoció que además Borelli clasificó al Mundial en Oregon en los 5.000 metros llanos a través el ranking.

Esto hizo que la marplatense se incline por solo una de las distancias y eligió a su predilecta, los 5.000 metros. La serie la disputará el próximo miércoles a las 20.25 (horario argentino), mientras que si logra la clasificación a la final, competirá el sábado 23 de julio desde las 22.25.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,