Miércoles 15 de mayo | Mar del Plata
24/07/2023

Círculo Deportivo lo ganaba pero Olimpo lo empató increíblemente sobre el final

El “Papero” ganaba cómodamente por 2 a 0 pero dos goles en tiempo de descuento hicieron que el “Aurinegro” lo empate: fue 2 a 2 en el Guillermo Trama.

(Foto: Martín Angelini / prensa Círculo Deportivo)

Círculo Deportivo de Otamendi lo ganaba por 2 a 0, con autoridad y merecidamente, pero Olimpo de Bahía Blanca, el gran líder de la zona, consiguió de forma increíble empatar el encuentro con dos goles en tiempo de descuento y dejó al elenco de Otamendi con un sabor amargo y desazón.

En el estadio Guillermo Trama y en el marco de la fecha 22 de la Zona A del Federal A, el local lo ganaba con autoridad a los 52′ con goles de Facundo Cozzi e Imanol Enríquez de penal pero, en un abrir y cerrar de ojos, el Aurinegro no solo que descontó en tiempo de descuento, sino que en la siguiente jugada alcanzó el empate con gritos de los ingresados Nadir Hadad y Santiago Gutiérrez.

A pesar del dolor que significó haber perdido dos puntos, el empate no deja de ser de alguna manera positivo ya que le jugó de igual a igual al líder indiscutido de la zona y volvió a sumar después de la derrota en Viedma ante Sol de Mayo. No obstante, el conjunto que dirige el entrenador marplatense Damián García estiró la racha adversa a nueve partidos sin poder ganar.

Más allá del empate sobre el final, Círculo Deportivo tiene varios puntos para destacar ya que le jugó de igual a igual a Olimpo, un equipo que solo perdió en dos oportunidades a lo largo de toda la temporada. Y el Papero salió a buscarlo de entrada y a los 7′ se puso en ventaja tras un córner y una buena definición de Facundo Cozzi.

Con un equipo bien parado, no solo que aguantó las embestidas del elenco bahiense -sin demasiada profundidad-, sino que el local volvió a golpear a los siete minutos de juego del complemento a raíz de una mano clara en el borde del área que terminó en el penal que Imanol Enriquez cambió por gol, con un remate cruzado en el que Nereo Champagne -arquero que fue refuerzo de Alvarado y que no debutó a raíz de la detección de problemas cardíacos– eligió el otro palo.

círculo deportivo vs. olimpo de bahía blanca federal a

Sin sufrir tanto, los minutos pasaban y Círculo Deportivo parecía que se quedaba con una fantástica victoria pero, a los 92′, la pelota le quedó a Nadir Hadad y remató ante el intento desesperado de Tursi para poner el 1-2. Y aún así, sin demasiado tiempo, el local no la pudo ni supo tener, y Olimpo sumó pases como no había hecho a lo largo de la tarde y Santiago Gutiérrez sacó un derechazo que se clavó contra el palo derecho para estampar el 2 a 2 en un final increíble.

Con este resultado, Círculo Deportivo acumula nueve partidos sin ganar y alcanzó los 16 puntos que lo colocan en el último puesto de la Zona A del Federal A, a solo 2 unidades de Liniers de Bahía Blanca. El próximo encuentro será dentro de dos semanas ya que gozará de fecha libre y volverá a jugar en General Cerri ante Sansinena, equipo que marcha en el tercer lugar con 29 puntos.

Círculo Deportivo (2): Federico Tursi; Lucas Verón, Gabriel Ferro, Nahuel Roselli, Facundo Cozzi y Leonardo Verón; Diego San Julián, Sebastián Heredia y Joaquín Rikemberg; Imanol Enriquez y Diego Martínez. DT: Damián García.

Olimpo de Bahía Blanca (2): Nereo Champagne; Iván Antunes, Elías Fuga, Emilio Lazza y Franco Flores; Cristian Amarilla, Claudio Cevasco, Facundo Affranchino y Enzo Coacci; Leandro González y Alejandro Toledo. DT: Arnaldo Sialle.

Cambios: 21′ Diego Ramirez por Affranchino, 45′ Santiago Gutiérrez por Coacci, 62′ Nadir Hadad por Flores y 74′ Luis Vila y Aldo Araujo por González y Amarilla (O); 55′ Eduardo Scasserra por Rikemberg, 74′ Francisco De Sousa y Axel Pereyra por Heredia y Enriquez (CD)

Goles: 7′ Cozzi, 52′ Enriquez -penal- (CD), 90+2′ Hadad y 90+3′ Gutiérrez (O)

Incidencias: 60′ expulsados Martínez (CD) y Fuga (O).

Árbitro: José Sandoval, de Concordia.

Estadio: “Guillermo Trama”.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,