Miércoles 01 de mayo | Mar del Plata
16/07/2022

Círculo Deportivo perdió en Chivilcoy y cayó a puestos de descenso

El “Papero” cayó 1 a 0 ante Independiente. Un gol en el amanecer y una expulsión sobre el final del primer tiempo fueron golpes duros que no pudo contrarrestar.

(Foto: Martín Angelini / prensa Círculo Deportivo)

En un partido importante en relación a la lucha por la permanencia, Círculo Deportivo de Otamendi visitó a Independiente de Chivilcoy y cayó por 1 a 0 en el estadio Raúl Orlando Lungarzo por la fecha 19 de la Zona A del Federal A. Con esta nueva derrota, el Papero se encuentra en puestos de descenso.

En el amanecer del encuentro el local se encontró con un gol a los 3′ por parte de su defensor central Marcos Lamolla quien luego de una serie de rebotes finalmente abrió el marcador. A lo largo de los 90′ el partido fue sumamente parejo, principalmente en la primera parte, pero la visita no encontró respuestas.

Además del gol tempranero de los dirigidos por Alberto Salvaggio, otro de los quiebres del partido tuvo que ver con la expulsión del hoy lateral derecho Lucas Verón luego de que el árbitro le mostrara dos veces la tarjeta amarilla, lo que ocasionó la expulsión a los 44′ del primer tiempo.

Si en los primeros 45′ al elenco dirigido por Roberto Fito González le costó generar chances de gol, en el complemento esto se incrementó a partir de tener un jugador menos y principalmente por la gran solidez defensiva demostrada por el conjunto chivilcoyano, a partir de sus zagueros centrales, Juan Manuel Fedorco y Marcos Lamolla, grandes figuras del encuentro.

Sobre el final del partido, Independiente pudo incrementar la diferencia pero de forma increíble su delantero y goleador Marcos Salvaggio malogró dos mano a mano muy claros.

Es así que el Papero regresa a Nicanor Otamendi con las manos vacías y en puestos de descenso ya que solamente cosecha 17 puntos producto de cuatro victorias, cinco empates y nueve derrotas, números que lo colocan en el puesto 16 de la Zona A del Federal A, solamente por encima de Desamparados que suma 16 unidades. Igualmente aún falta gran parte de la temporada y sus perseguidores se encuentran muy cerca.

El próximo partido de Círculo Deportivo de Otamendi será el miércoles, cuando reciba en el estadio Guillermo Trama a Sol de Mayo de Viedma, equipo que se convirtió en uno de los grandes protagonistas del certamen y se encuentra en el quinto puesto con 26 puntos y llega de igualar como local ante Argentino de Monte Maíz.

Independiente de Chivilcoy (1): Mauro Leguiza; Nahuel Rodríguez, Juan Manuel Fedorco, Marcos Lamolla y Martín Gallo; Julio Montero, Matías Nizzo, Brian Visser y Franco Cáseres; Rodrigo Mosqueira y Marcos Salvaggio. DT: Alberto Salvaggio.

Círculo Deportivo (0): Tomás Casas; Lucas Verón, Juan Motroni, Cristian Sain y Facundo Villanoba; Ramiro Rodríguez, Néstor García, Alejandro Avallay y Enzo Benítez; Imanol Enríquez y Lucas Marciante. DT: Roberto González.

Cambios: 45′ Nahuel Luna por Benítez, 68′ Iván López por Avallay y 85′ Martín Lucero y Pedro Barberini por García y Enríquez (CD); 56′ Leonardo Valdez por Montero, 70′ Federico Bruno por Mosqueira y 75′ Facundo Tumbesi y Brian Risso Patrón por Rodríguez y Visser (I)

Amonestados: 13′ Sain (CD); 44′ Leguiza y 59′ Cáseres (I).

Gol: 3′ Lamolla (I).

Incidencia: 44′ Lucas Verón fue expulsado tras recibir dos tarjetas amarillas (CD).

Árbitro: Matías Billione, de Córdoba.

Estadio: Raúl Orlando Lungarzo.