Jueves 02 de mayo | Mar del Plata
16/02/2020

Círculo se trajo un punto tras un duelo clave ante Sol de Mayo

Con diferentes bajas, el “Papero” igualó 1 a 1 en condición de visitante ante el “Albiceleste” por la fecha 19 de la zona 2 del Federal A.

(Foto: archivo / prensa Círculo Deportivo)

Círculo Deportivo de Otamendi se trajo un punto de Viedma al igualar 1 a 1 frente a Sol de Mayo por la fecha 19 de la zona 2 del Federal A. El tanto del Papero lo marcó Francisco Leonardo en el primer tiempo, pero el Albiceleste encontró un gol de tiro libre de Valdebenito en el comienzo del complemento para dejar en tablas el marcador.

Círculo se trajo un punto del sur del país que no le sienta mal por diferentes razones: llegaba con dos derrotas consecutivas, fue visitante ante un rival directo que pelea por no descender, tuvo un equipo diezmado por cuatro bajas y terminó el encuentro con un jugador menos ya que a los 33′ del segundo tiempo expulsaron a Gastón García por recibir doble tarjeta amarilla.

El partido comenzó con Sol de Mayo presionando y con la posesión de balón. Con sus armas marcaba el ritmo de juego, pero en frente estuvo un Círculo Deportivo bien parado en su campo, que construyó una telaraña defensiva difícil de sobrepasar. Aunque la pelota era del Albiceleste, a los 27′ apareció Francisco Leonardo, que con una jugada por izquierda, enganchó, se perfiló y con un derechazo implacable anotó el primer tanto de la tarde.

Para sorpresa del local, el Papero sacaba ventaja en el marcador. Pero Sol de Mayo siguió con su impronta, no tuvo la agresividad ni profundidad para lastimar al conjunto de Otamendi y con ventaja mínima, ambos equipos se fueron al entretiempo.

A comienzo del complemento, Sol de Mayo se encontró con un gol de tiro libre gracias al pie derecho del delantero Fernando Valdebenito, que remató fuerte y aunque el arquero Del Curto se estiró, nada pudo hacer para evitar que la pelota entrara y se igualara el marcador.

Con el empate parcial, Sol de Mayo incrementó su intensidad y puso en aprietos al Papero aunque sin la claridad requerida. El conjunto de Alexis Matteo bajó el ritmo de juego más aún cuando a los 33′ le mostraron la segunda tarjeta amarilla al defensor Gastón García.

Con apuros y sin claridad, Sol de Mayo intentó conseguir el segundo tanto que le diera la victoria, pero el encuentro finalizó sin chances concretas de anotar. Con un punto conseguido en el sur del país, Círculo pensará en la próxima fecha cuando reciba a Desamparados.

Para ese partido, Alexis Matteo podrá contar con las cuatro bajas que tuvo esta tarde: Buzzini y Vértiz, que vuelven de lesiones, Pájaro -que regresa de la fecha de suspensión- y Lazaneo, que se perdió este juego porque tuvo licencia por paternidad.

Sol de Mayo (1): Pablo Bangardino; Cristhian Añazco, Matías Kucich, Lautaro Brienzo y Juan Elordi; Alberto Reyes, Leonardo Morales, Fernando De la Fuente y Iván Caravaca; Matías Olivera y Fernando Valdebenito. DT: Adán Valdebenito.

Círculo Deportivo (1): Sergio Del Curto; Bruno Vedda, Bruno Cabrera, Gastón García y Sebastián Corti; Leonardo Fredes, Lucas Rancic, Francisco Leonardo y Martín Prado; Ever Ullúa y Enzo Astiz. DT: Alexis Matteo.

Cambios en el ST: 0′ Héctor Morales por Olivera, 22′ Matías Ponce por Leonardo Morales y 33′ Ricardo Dichiara por Añazco (SdM); 22′ Matías Atlante por Racic, 36′ Joaquín Solabarrieta por Fredes y 45′ Mauricio Di Martino por Astíz (C).

Amonestados: 21′ PT Martín Prado, 41′ PT Gastón García, 4′ ST Sebastián Corti, 23′ ST Matías Atlante (C); 15′ ST Fernando De La Fuente, 35′ ST Matías Kucich (SdM).

Expulsado en el ST: 33′ Gastón García (C).

Goles: 27′ PT Francisco Leonardo (C); 5′ ST Fernando Valdebenito (SdM).

Árbitro: Luciano Julio.

Estadio: Sol de Mayo.