Martes 21 de mayo | Mar del Plata
27/01/2016

Con otro partido irregular, Peñarol venció a Atenas

En un juego que pudo ser derrota por el mal segundo tiempo, el Milrayitas le ganó al Griego cordobés por 83 a 77 con 18 de Feeley. El viernes, llega Boca.

(Fotos: QUÉ Digital)

| Por Juan Bronzini

Tras un juego en el que el equipo de Sergio Hernández se volvió a mostrar irregular, Peñarol venció a Atenas por 83-77 y el viernes recibirá a Boca para cerrar enero.

Enérgico arrancó Peñarol, que con un Brussino siempre clave y con un Feeley cada vez mejor, convirtió el primer pasaje del partido en un monólogo (11-4) solamente cortado por Mickeal, el extranjero Griego. Finalmente, pese a un buen pasaje de LoGrippo, el parcial incial fue 24-18 para a Peñarol.

La segunda manga siguió con el Milrayitas más activo, pero con Atenas siempre cerca en el resultado. A 5’43” para el descanso largo, la victoria local era de 31-24. Tras un par de buenas ofensivas locales, Peñarol sacó la máxima de 13, a falta de 4’43’. El parcial terminó dándole ventaja al local de 47-31, ahora sí, con la máxima de 16, tras el 23-13 del segundo cuarto.

Tras el descanso, los marplatenses salieron a buscar liquidar la historia y rápidamente sacaron 20 con un buen pasaje de Young y Gutiérrez. A partir de ahí, como indica la temporada de los de Hernández, el equipo cayó en un bache y Atenas metió un parcial de 9-2 que acercó de nuevo las cosas.

Faltando 1′ para el final del tercer cuarto, Atenas se había convertido con muy poco en el dueño del momento. Atacaba con agresividad e iba a ganar los rebotes, no solo a pelearlos. Peñarol estaba en un bache interminable y eso se notaba. Obviamente, ese parcial sería griego, fue 27-20 y todo 67-58.

Si había alguien que podía sacarle la “modorra” a Peñarol, era Luciano Massarelli, que hizo 10 en el primer tiempo y volvió con todo en la manga final para correr la cancha. Cuando todo podía complicarse, un triple de Lucho y dos de Sahdi le volvieron a dar ventaja de quince a los locales.

Allí, a los de Romano no les quedó otra de ir el todo por el todo y volvieron a complicar, poniéndose a cinco. Pero todo quedó ahí y fue victoria Milrayitas por 83-77.