Viernes 17 de mayo | Mar del Plata
07/11/2015

Los Octavos tuvieron “ventaja”

La primera llave de playoffs del Torneo Clausura de Fútbol Local dieron tres empates que favorecieron a los que terminaron mejor ubicados en la tabla general y cinco victorias entre las que Kimberley, el único sin ventaja, pasó de fase.

(Foto: archivo/QUÉ Digital)

Con gran ayuda del clima, la tarde de hoy tuvo a los octavos de final del Torneo Clausura “Luis Carlos Secuelo” de la Liga Marplatense de Fútbol en cuatro canchas de la ciudad. Prácticamente sin sorpresas, el único que tenía ventaja deportiva y no logró avanzar fue Boca que cayó ante Kimberley. En tanto, Círculo, el último campeón, se mantiene firme y buscará defender el reinado.

El primer gol de la tarde llegó desde cancha de San Lorenzo donde Alvarado comenzó ganándole por 1 a 0 a Argentinos del Sud por medio de Facundo Machado pero Bianchi y Leandro Echervz en dos ocasiones dieron vuelta el partido y lo sellaron por 3 a 1 para los de Cristian Suárez.

En el mismo horario pero en el Juan José Carnevale, Deportivo Norte y Once Unidos se midieron en un encuentro muy parejo en el que se repartieron las situaciones. Sin embargo, el Auriengro comenzó arriba por un gol en contra de Emanuel Cruz y se aseguraba la clasificación. Pero Jerónimo Julio, que había ingresado segundos antes, puso la pelota en el ángulo superior derecho de Balabui y estapó el 1 a 1 que llevó a Once Unidos a los Cuartos de Final gracias a la ventaja deportiva.

Sobre la Ruta 88, más precisamente en el “Pichi” Fullaondo”, Kimberley dio el batacazo ante Boca y lo venció por 2 a 1 gracias un gran partido de Ezequiel Goiburu, autor de los dos goles del Dragón que encontró la clasificación a los 46 minutos del segundo tiempo gracias al empate parcial de Manuel Muñoz.

El cuarto y último encuentro de las 14 fue protagonizado por El Cañón e Independiente donde la ventaja favoreció al Tricolor que comenzó ganando gracias a un cabezazo de Tomás Müller y el Rojo recién logro igualar sobre el final mediante “Kiko” Casas pero no le alcanzó para pasar de fase.

Ya en los partidos de las 16, Atlético Mar del Plata tuvo que ponerse el overoll para superar a Unión que demostró no ser el mismo equipo del miércoles. En este cruce, el Decano ganó por 1 a 0 con tanto de Juan Ignacio Molinelli.

Banfield, que también jugaba en cancha del Decano, parecía que iba a finalizar el partido igualado en cero ante San isidro por Cabanchik, que ingresó en el complemento, le dio la victoria al Taladro que de todos modos pasaba.

En el José Alberto Valle, Círculo Deportivo de Otamendi también se mantiene a paso firme y busca repetir el título del Apertura. El Papero se impuso en el duelo “regional” ante Los Patos por 2 a 0 con tantos de Marcelo Alejandroff y Enzo Astiz, ambos en la segunda parte.

Finalmente, General Urquiza se quitó la espina de lo sucedido en el Apertura y empató sin tantos ante Cadetes pero por haber finalizado primero en la general accedió a cuartos de final dejando en el camino a los de Jorge Rapetti que tuvieron un buen año proyectando varios jugadores juveniles.