Jueves 20 de junio | Mar del Plata
20/05/2024

Destacada actuación de Ivo Cassini en el Open de Natación

Con grandes actuaciones del representante del club Kimberley y de los nadadores de Once Unidos se desarrolló el campeonato argentino.

(Fotos: gentileza Alejandro Salgado)

Con tres oros para Ivo Cassini y un tercer puesto para Once Unidos en la clasificación por equipos, se llevó a cabo en el Parque Olímpico de Buenos Aires el Campeonato Nacional Open de natación junior y de primera categoría donde los deportistas de Mar del Plata tuvieron una labor más que destacada.

Después de cuatro días de competencia, este fin de semana finalizó el Campeonato Nacional Open de natación junior y de primera categoría que se desarrolló en el natatorio del Parque Olímpico de Buenos Aires donde los deportistas de Mar del Plata cumplieron una labor fantástica y consiguieron varios primeros puestos.

Tanto los nadadores del club Once Unidos como los de Kimberley volvieron a competir a nivel nacional y regresaron a la ciudad con importantes aportes para cada institución como así también a nivel personal.

Leer también:

Luego de tres años enfocado en los 10 kilómetros de aguas abiertas, Ivo Cassini volvió a competir en la pileta y lo hizo con grandes actuaciones. El representante del club Kimberley se coronó tricampeón argentino al subirse a los más alto del podio en las pruebas de 400, 800 y 1500 metros libres.

Contento de poder estar haciendo mis mejores marcas o cerca después del duro golpe que fue para mi mente el pasado Mundial de Doha (no logré conseguir la clasificación olímpica a París)”, expresó el fondista en su cuenta de Instagram luego de convertirse por tercera vez en campeón argentino en las tres distancias.

Los representantes de Once Unidos, por su parte, también cumplieron con actuaciones sobresalientes. Tanto fue así, que la entidad de Parque Luro finalizó la clasificación general por equipos en tercer lugar con 150 puntos.

En ese sentido, Federico Ludueña se colgó la medalla de oro en los 50 metros espalda y en los 200 metros mariposa. Juana Ortiz, en tanto, fue campeona junior en 50 y 100 metros espalda. Además, el relevo Albiverde integrado Mateo Tolusso, Federico Ludueña, Thomas Bate Illanes y Nahuel Martín se quedó con la presea dorada en la posta 4×100 metros.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,