Viernes 03 de mayo | Mar del Plata
01/10/2019

El arranque de Garino y Vildoza en La Liga ACB

El Baskonia empezó la temporada con un triunfo y una derrota, y los marplatenses tuvieron buenos rendimientos.

(Fotos: prensa Baskonia)

Los marplatenses Luca Vildoza y Patricio Garino, que representaron a la Selección Argentina de básquet en el último Mundial de China y se colgaron la histórica medalla de plata, tuvieron acción en el inicio de La Liga ACB con buenos rendimientos.

Tanto Vildoza como Garino llevan dos partidos en la temporada 19/20: el primero terminó con una victoria para el Baskonia por 105 a 82 contra Movistar Estudiantes, en donde Vildoza fue pieza clave y terminó firmando una planilla con 18 puntos (segundo goleador del partido debajo de Shengelia con 19 tantos), cinco asistencias y tres rebotes defensivos en 31 minutos de juego.

Por su parte, Patricio Garino estuvo involucrado en el juego 17 minutos, colaboró en defensa y sumó ocho puntos y brindó tres asistencias.

Ya en la segunda fecha de la Liga, Baskonia tuvo que visitar al Barcelona en el Palau Blaugrana, cayó derrotado en tiempo suplementario por 95 a 87. Allí los exNBA, Nikola Mirotic y Brandon Davies, lideraron la planilla con 22 y 24 puntos respectivamente.

Vildoza, aunque no anotó puntos, disputó 14 minutos y dio tres asistencias. Pato Garino tuvo un muy buen partido con 14 anotaciones con 30 minutos en cancha.

Ambos, que están en el Baskonia desde el 2017, promedian buena cantidad de minutos, lo que refiere de las posibilidades que dan al equipo. Patricio Garino promedia 23 minutos y once puntos, mientras que el exQuilmes Luca Vildoza, 22 minutos de juego y nueve puntos.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , ,