Sábado 18 de mayo | Mar del Plata
02/05/2015

El Tiburón se comió al Bicho

Aldosivi le ganó por 1 a 0 a Argentinos Juniors en La Paternal por la decimoprimera fecha del Torneo de Primera División gracias al tanto de Pablo Lugüercio cuando finalizaba la primera mitad.

(Foto: Fernando Gens / Télam)

Triunfazo de Aldosivi. El equipo de Fernando “Teté” Quiroz se impuso por 1 a 0 ante Argentinos Juniors, llegó a los 18 puntos y se ubica octavo en la tabla de posiciones. Pablo Lugüercio, el autor del gol de la victoria que invita a soñar al conjunto del Puerto.

El primer tiempo arrancó con Aldosivi replegado atrás a causa de la gran arremetida de Argentinos Juniors por medio de Gallego que, en poco más de 60 segundos, generó dos situaciones claras para abrir el marcador.

Luego de esto, el control seguía siendo del “Bicho” pero ya sin profundidad. Tanto Galván como León se afirmaron en el medio y Secaffien, con mayor sacrificio que juego, debió retrasarse para controlar el medio.

Recién a los 10 llegó la primera jugada de riesgo para el “Tiburón”. Un cambio de frente perfecto de Lugüercio encontró a José Sand mano a mano con Ojeda pero el remate cruzado del goleador fue bien controlado por el arquero local.

A partir de ahí, el partido entró en un pozo. Ninguno de los dos llegaba con claridad a las áreas y los pelotazos y las pelotas paradas parecían el único camino para convertir un gol. Tal es así que a los 35, Garré, el dueño de las pelotas detenidas, lo tuvo de tiro libre pero la pelota pegó en la parte externa de la red.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaba en pardas, Sand hizo una jugada magnífica en una baldosa dentro del área chica, habilitó a Lugüercio y el Payaso, con un remate bajo y cruzado definió perfecto para decretar el 1 a 0 e irse al vestuario ganando con la mínima.

El complemento comenzó con la obligación de los de Gorosito de empatar y la tranquilidad de Aldosivi para intentar jugar con eso. Pero Lenis avisó dos veces en diez minutos, primero tras una jugada que quedó invalidada porque la pelota se había ido afuera y luego con un cabezazo que besó el palo derecho de Campodónico.

Los minutos pasaban y Aldosivi, de a poco, empezó a cerrar el partido en defensa e intentar liquidarlo de contra aunque Argentinos no dejaba muchos espacios pese a estar abocado en ataque. Sin embargo, a los 34 Roger Martínez hizo la individual por derecha y mandó el centro rasante al piso y Martín Rivero, que había entrado por Capurro, remató contra el cuerpo de Ojeda que seguía manteniendo con vida al elenco de la Paternal. A los 38, otra vez el colombiano probó al arco pero las piernas del “uno”ahogaron el grito.

A falta de 20 segundos para el final, Campodónico le tapó una volea débil a Castillejos. Para defender las últimas pelotas, Teté Quiroz mandó a la cancha a Ángel Vildozo en lugar de Martínez. Ya no quedaba tiempo para más pero Sand tuvo la suya a fuerza de voluntad, encaró a Ojeda pero el derechazo fue sin fuerzas y el arquero tapó sin inconvenientes.

Entonces, fue final en La Paternal y victoria para Aldosivi que logró tres puntos fundamentales en una cancha complicada. Ahora, habrá que esperar al próximo fin de semana para volver al José María Minella y recibir a Banfield.