Martes 14 de mayo | Mar del Plata
19/04/2019

Euroliga: el Baskonia de Vildoza y Garino igualó la serie en Moscú

El equipo español venció al CSKA en el segundo partido de los playoffs de los cuartos de final de la competición. La serie continuará el miércoles y viernes en España.

(Foto: archivo / Baskonia)

Con los marplatenses Luca Vildoza y Patricio Garino, el Baskonia de España venció al poderoso CSKA Moscú por 78-68 como visitante y, de esta manera, igualó la serie de playoffs de los cuartos de final de la Euroliga de básquet.

El primer partido había sido una derrota dura, por lo que los españoles necesitaban mejorar mucho su juego para lograr equiparar la serie y no quedar mal parado de cara a los próximos encuentros. Por eso desde el comienzo salieron decididos a imponer las condiciones. Vildoza, como siempre, se encargó de manejar la base y llevar el ritmo de los ataques.

Lo mejor del Baskonia se vio en los primeros cuartos, con un lúcido Vildoza y un descomunal Poirier, que terminó siendo el goleador del juego. Además, Shields fue un buen complemento. Por eso se fueron al descanso largo ganando 42-37.

Pero el trámite cambio cuando volvieron de los vestuarios, Sergio Rodríguez en el local comenzó a crecer y se fue achicando el marcador. Ahí apareció Patricio Garino para tratar de alejar un poco más la diferencia. El tercer cuarto finalizó con un 66-52 gracias a dos triples, uno de ellos de Vildoza.

El último cuarto, el decisivo, arrancó como se esperaba: el CSKA ajustó la defensa y presionó mucho para tratar de aprovechar sus ataques. Pero nuevamente los triples, en este caso de Hilliard, ayudaron para mantener 14 puntos de diferencia a cinco del final. El local siguió intentando a través de tiros largos, pero el final llegó con el 78-68 en favor del Baskonia.

De esta manera la serie de playoffs de cuartos de final de la Eroliga se puso 1-1 y continuará el miércoles y el viernes en España, donde será local el Baskonia.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,