Lunes 13 de mayo | Mar del Plata
17/04/2019

Básquet: el Baskonia de Vildoza y Garino cayó en la Euroliga

Los marplatenses formaron parte del equipo que perdió ante el CSKA Moscú en el primer partido de playoffs de los cuartos de final de la competición europea.

(Foto: archivo)

El Baskonia de España -con los marplatenses Patricio Garino y Luca Vildoza– se mdió con un viejo conocido en el primer partido de los playoffs de los cuartos de final de la Euroliga, y fue derrota por una amplia diferencia: 94-68. Este jueves se jugará el segundo partido, nuevamente en el Pabellón Universal Sports Hall CSKA.

El encuentro comenzó parejo, el local no podía sacar una buena diferencia gracias a la defensa del Baskonia. De hecho se fueron al descanso con un triunfo por apenas 44-40. Pero el click se dio en el tercer cuarto, salieron con otra mentalidad y tuvieron una gran racha en cuanto a triples, donde pudieron marcar la diferencia.

El último cuarto empezó con una mejoría por parte de los españoles, pero la quinta falta de su figura, Shavon Shields, los obligaba a cambiar el juego. Por eso no alcanzó y el cotejo finalizó con un amplio 94-68.

En cuanto a los marplatenses, Luca Vildoza fue titular, marcó 5 puntos (1/1 doble y 1/5 triple), tomó un rebote defensivo y uno ofensivo y dio dos asistencias en 23m.40s. en cancha. Por su parte, Patricio Garino, también en el quinteto inicial, anotó 4 unidades (1/2 libre y 1/2 triple), en 16m.23s.

Este jueves se jugará el segundo partido, también en Rusia. En otro resultado de estos playoffs, Fenerbahce de Turquía se adelantó en la serie al derrotar Zalgiris Kaunas de Lituania por 76 a 43.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,