Viernes 10 de mayo | Mar del Plata
28/11/2022

La alemana Luisa Meyer se consagró campeona del W15 de Mar del Plata

El torneo profesional de tenis femenino se disputó en el Club Náutico, entregó U$S 15.000 en premios y dio puntaje para el ranking mundial.

(Foto: Club Náutico)

Las instalaciones del Club Náutico dieron lugar al W15 de Mar del Plata, un torneo profesional de tenis femenino disputado este fin de semana en el que salió campeona la alemana Luisa Meyer y que además entregó U$S 15.000 en premios y dio puntaje para el ranking mundial.

Luisa Meyer, alemana de 20 años y que en la actualidad se encuentra en el puesto 395 del Ranking WTA del singles femenino fue la gran campeona del W15 de Mar del Plata luego de superar en la final a la argentina Berta Bonardi, de 27 años y segunda preclasificada del torneo, por 7-6(2) y 6-2.

A pesar de que Solana Sierra fue invitada, lo cierto es que la joven marplatense desistió de jugar debido a que no estaba en su agenda y que fue un torneo que no suma demasiados puntos, más allá de que compitió en Misiones por este mismo puntaje pero fue en un contexto diferente ya que en ese momento volvía de una lesión y necesitaba retomar ritmo. En paralelo Sierra disputó la semana pasada el 125K de Montevideo y tras caer en el debut ante Leolia Jeanjean por doble 6-0, dio cierre a su temporada 2022.

En lo que respecta al W15 de Mar del Plata, para llegar a ser campeona del torneo profesional, la alemana Meyer venció a las argentinas Justina María González Daniele de 16 años (936) por 7-5 y 6-1, luego a Josefina Estévez de tan solo 14 años (957) por 6-2 y 6-3 y posteriormente a Chiara Di Genova (1182) por un contundente 6-0 y 6-0.

Luego, en las semifinales superó a la peruana y séptima preclasificada Anastasia Iamachkine (944 del mundo) por 6-0 y 6-2 para finalmente disputar este domingo el partido decisivo contra Berta Bonardi (536 del Ranking), el cual lo dominó y ganó  por 7-6(2) y 6-2 y se consagró campeona en tierras marplatenses.

Ver más: , , , , , ,