12/07/2023

La marplatense Mora Carrocera, la única argentina presente en Wimbledon U14

La joven tenista del Club Náutico ya entrena en Londres para lo que será su histórica participación en el mítico Grand Slam sobre césped.

(Foto: prensa Club Náutico)

La adolescente marplatense Mora Carrocera ya se encuentra en Londres, Inglaterra, donde será la única tenista argentina en representar al país en el mítico Wimbledon de la categoría U14 que comenzará el próximo jueves y se extenderá hasta el domingo.

La juvenil tenista del Club Náutico de Mar del Plata comenzó a practicar el deporte cuando tenía 4 años, y desde el comienzo de la actual temporada demostró un gran nivel tanto en torneos internacionales como en competencias locales y así alcanzó grandes resultados que le permitirán sumar experiencia en competencias del más alto nivel.

Entre los resultados que se destacan se encuentra un segundo puesto en la Copa Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat) que se desarrolló en la superficie de césped en Sao Pablo, Brasil, a finales de abril de este año. Gracias a haber alcanzado la gran final del certamen, instancia en la que cayó ante la venezolana Sabrina Balderrama por 7-6(4) y 6-4, fue que logró la clasificación al mítico Wimbledon U14.

Para llegar a la instancia final y clasificatoria (solamente conseguían boletos al Grand Slam británico los finalistas de ambas ramas), Mora Carrocera tuvo un gran desempeño con victorias en fase de grupo ante la brasilera Clara Vieira (2-6, 6-2 y 10-2), ante la paraguaya Zoe Doldan (4-6, 7-5 y 10-8) y contra la uruguaya Sofía Barbosa (6-1 y 7-5). Ya en playoffs, primero derrotó a la peruana Leticia Alessia por 6-4 y 6-3 y en semifinales se impuso a la también nacida en Perú Daniela González por doble 6-2.

Semanas más tarde, Mora Carrocera representó a Argentina en el Torneo Sudamericano U14 por equipos en Santiago de Chile y logró la clasificación al Mundial a llevarse a cabo en República Checa en agosto luego de alcanzar un tercer puesto. En lo que respecta a las actuaciones de la joven marplatense en el certamen internacional, todas fueron victorias como singlista 1 del país.

Mora Carrocera wimbledon u14

Mora Carrocera en el Sudamericano U14 (Foto: prensa Club Náutico)

“Como tenista me considero muy ofensiva. Me gusta mucho pensar los puntos, analizarlos”, dio a conocer la propia Mora Carrocera sobre sus puntos fuertes en el rectángulo de juego.

A días de su debut en el Wimbledon U14, la marplatense y única argentina que competirá en el mítico pasto del All England Lawn Tennis Club, entrena en Roehampton junto al ecuatoriano Emilio Camacho, el brasilero Luiz Augusto Queiroz Miguel y la venezolana Sabrina Balderrama, todos tenistas que consiguieron la clasificación al Grand Slam británico por haber llegado a la final de la Copa Cosat.

Ver más: , , , , , , , , , , , ,