Sábado 18 de mayo | Mar del Plata
19/07/2023

Mora Carrocera sumó su primera experiencia en un Grand Slam juvenil

La joven tenista marplatense del Club Náutico disputó el mítico Wimbledon de la categoría U14.

(Foto: Instagram @mora_carrocera)

Una gran experiencia vivió la joven tenista marplatense Mora Carrocera al disputar el mítico Wimbledon de la categoría U14 por primera vez en su corta y próspera carrera.

Tras haber clasificado a su primer Grand Slam juvenil gracias a un segundo puesto en la Copa Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat), que se desarrolló en la superficie de césped en Sao Pablo, Brasil, a finales de abril de este año, la joven marplatense del Club Náutico se midió ante grandes tenistas de su categoría.

En un grupo difícil, instancia denominada “Round Robin”, Mora Carrocera debutó ante la tercera preclasificada en el Wimbledon U14, la checa Veronika Sekerkova, y cayó por 6-2 y 6-1 en 47 minutos de juego. Luego, la tenista marplatense se enfrentó a la rumana Maia Ilinca Burcescu, sexta sembrada, y también perdió por 6-0 y 6-1 en 44 minutos.

En el último partido del grupo, la marplatense chocó ante la coreana Yeri Hong y cayó por 6-3 y 6-1 para así dar por finalizada su participación en el mítico césped del Wimbledon de la categoría juvenil U14, su primer Grand Slam. Un dato no menor es que fue la única representante argentina que estuvo en la competencia.

“Una experiencia hermosa, ojalá la primera de muchas! Dos semanas llenas de tenis, lugares nuevos, jugadores, un poco de nervios, frutillas y mucho inglés”, expresó Mora Carrocera en su cuenta de Instagram.

La juvenil tenista del Club Náutico de Mar del Plata comenzó a practicar el deporte cuando tenía 4 años, y desde el comienzo de la actual temporada demostró un gran nivel tanto en torneos internacionales como en competencias locales y así alcanzó grandes resultados que le permitieron sumar experiencia en competencias del más alto nivel, como por ejemplo el segundo puesto en la Copa Cosat en Brasil, y en el Torneo Sudamericano U14 por equipos en Santiago de Chile, donde ayudó de forma invicta a que Argentina logre la clasificación al Mundial a llevarse a cabo en República Checa en agosto luego de alcanzar un tercer puesto.

Ver más: , , , , , , , , , , , ,