Sábado 18 de mayo | Mar del Plata
14/07/2015

Mar Chiquita Voley: campeón y clasificado a la copa argentina

El equipo se consagró en la Liga Provincial Bonaerense Sub 18 Masculina y obtuvo su primer ticket para la Copa tras superar a Once Unidos 3-0 (25-20, 25-23 y 25-20) y pudo festejar como local.

(Foto: Prensa)

Mar Chiquita Voley volvió a alzarse en lo más alto de la disciplina tras vencer por 3 a 0 a Once Unidos (25-20, 25-23 y 25-20) en la final de la Liga Provincial Bonaerense Sub18 masculina. Así, el equipo comandado por Alejandro Tisera se clasificó a la Copa Argentina 2015.

El camino no fue fácil. Es más,  hasta comenzó con una ajustada derrota ante Once Unidos 0-2 (29-27 y 25-23). Pero el equipo fue de menor a mayor y luego de superar a Cedetalvo e Independiente de Dolores 2-0 llegó a semifinales, ahí consiguió una de las dos plazas para la Copa Argentina en Chapadmalal (12 al 17 de septiembre). En la semi dejó atrás a Independiente de Dolores 3-0 y para la final enfrentó a aun equipo con el que tiene record negativo 1-4, pero la única victoria había sido en una final, en el Gran Prix de primera en Cedetalvo 2-1.

En otra final, volvió a ganar Mar Chiquita. Fue parejo desde el principio, pero el Rojo sumó con el saque, defendió, bloqueó y cometió menos errores que en el primer partido. Así, logró una clara victoria en sets corridos y festejó en la primera LiProBo masculina que se juega.

El camino del título había comenzado con la clasificación en Dolores. Ahí logró estar entre los 6 que siguieron en el camino, con 7 jugadores se metió en la final en donde perdió 3-2 con Once Unidos.

Guido Palomo, uno de los receptores y figura del equipo, declaró: “En lo grupal estuvimos muy bien, tiramos todos para el mismo lado y en los momentos complicados pudimos mantenernos en partido”. Y con respecto a la final destacó la paciencia y la intensidad con la que jugaron.

LAS CHICAS TAMPOCO PARAN DE GANAR

Las tres categorías formativas femeninas se consagraron campeonas de la Copa “Héroes de Malvinas” estableciendo un dominio absoluto. En la categoría Sub13, el triunfo fue 3-1 contra IAE Voleibol; en sub 16, la victoria se dio en sets corridos sobre Once Unidos; y entre las más grandes, Mar Chiquita superó 3-2 a Atlético Mar Chiquita.

En tanto, restan jugarse dos finales del certamen con días y horarios a confirmar. En sub 14, se medirán Mar Chiquita y Balcarce mientras que en primera división, el conjunto “rojinegro” buscará una nueva corona ante Once Unidos.

Ver más: , , , , , ,