22/09/2019

Marita Peralta completó la maratón de Buenos Aires

La marplatense fue la quinta mejor argentina en los 42K de Buenos Aires, con un tiempo de 2h47m53s.

(Foto: ESPN Run)

María de los Ángeles Peralta completó este domingo la Maratón de Buenos Aires, los 42k capitalinos en los que además se puso en juego la corona sudamericana: allí fue la quinta mejor argentina, con un registro de 2 horas 47 minutos y 53 segundos. Cabe recordar que en las últimas semanas Mariano Mastromarino se bajó de la prueba por problemas fisicos.

Marita Peralta, después de varios meses de inactividad y alejada de las competencias de alto rendimiento, fue la representante marplatense de elite en los 42 kilómetros de Buenos Aires, que se corrieron esta mañana y que contaron ademaás con la participación récord de 10 mil personas.

En la prueba, Peralta paró los relojes en 2:47:53, un buen registro (el año pasado había marcado 02:43:48) que le permitió llegar en la decimoquinta posición de la tabla general entre las mujeres, y entre las cinco mejores de las representantes nacionales.

En cuanto a los mejores de la prueba, la general fue liderada por el keniata Evans Chebet (2h05m), mientras que entre las mujeres ese puesto fue para su compatriota Rodah Tanui (2h25m46s).

En lo que refiere al campeonato sudamericano, el campeón entre los hombres fue el paraguayo Derlys Ayala, con un tiempo de 2:10:27, seguido por los argentinos Joaquín Arbe (2:11:02) y Eulalio Muñoz (2:12:23).

Entre las mujeres, el podio fue protagonizado por las locales: Daiana Ocampo se consagró con un registro de 2:34:14, seguida por Marcela Gómez (2h34m55s) y el tercer lugar fue para la brasileña Simone Ponte Feraz (2h38m11s).

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,