Viernes 17 de mayo | Mar del Plata
30/04/2024

Peñarol se diluyó en el último cuarto y cayó frente a Boca

El “Milrayitas” perdió en su visita a Boca por 87 a 83 y ahora cerrará su última gira de la fase regular este miércoles contra Obras.

(Foto: Prensa Boca Juniors)

Peñarol de Mar del Plata no pudo estirar su racha positiva y cayó este lunes contra Boca por 87 a 83 como visitante en la continuidad de la Liga Nacional de Básquet. El Milrayitas no pudo sostener la ventaja en el último cuarto y perdió después de tres partidos. El próximo miércoles cerrará su última gira de la fase regular contra Obras.

Luego del triunfo conseguido en Comodoro Rivadavia frente a Gimnasia para firmar su tercera victoria al hilo y alcanzar el duodécimo lugar para meterse por primera vez en la temporada en zona de reclasificación, Peñarol debía visitar a Boca en un nuevo desafío de calibre para tratar de reafirmar su buen momento.

Leer también:

Sin embargo, el inicio fue para los de la Ribera. En menos de tres minutos el Xeneize estableció un parcial de 12-4 que obligó a Hernán Laginestra a pedir el primer minuto para cortar la hemorragia. Y bien le sentó ese parate porque, tras la reanudación, Peñarol recobró dinamismo en las transiciones, ajustó su defensa y logró nivelar el tanteador para que el primer cuarto se cierre con ambos igualados en 20.

Sobre la base de una defensa granítica y un contragolpe aceitado, el Milrayitas pisó fuerte en el segundo período y tomó la delantera en el marcador. Sin la misma prestancia del arranque, Boca se diluyó en impresiones y el conjunto marplatense sacó máxima de diez y se marchó al descanso largo en ventaja por 32 a 42.

Con Diamon Simpson descalificado por antideportiva promediando el tercer cuarto, el local pareció a ratificar la mejoría que exhibió desde el inicio del complemento. No obstante, Peñarol sacó a relucir su personalidad y oficio para sofocar la remontada y se metió al cuarto final arriba por 56 a 63.

Pero el comienzo de Boca en el último capítulo fue furioso: estableció un parcial de 13-3 para pasar al frente con siete minutos por delate. Con José Vildoza dueño del juego, Boca recuperó la confianza al tiempo que Peñarol se nubló en ofensiva y abusó de un tiro externo poco eficaz. Finalmente, el conjunto xeneize no dejó lugar para sorpresas y se terminó quedando con el partido por 87 a 83.

Tras esta derrota, Peñarol visitará a Obras este miércoles desde las 22 en su último juego en la ruta antes de regresar a Mar del Plata donde culminará la fase regular con tres partidos ante su gente.

Boca (87): Wayne Langston (13), Leonardo Mainoldi (7), Juan Martín Guerrero (4), Nicolás Stenta (0), Manuel Rodríguez (1), José Vildoza (28), Sebastián Vega (7), Carlos Schattmann (20), Raven Barber (1) y José Defelippo (6). DT: Gonzalo Pérez.
Peñarol (83): Víctor Fernández (16), Al Thornton (27), Facundo Tolosa (6), Octavio Sarmiento (0), Joaquín Valinotti (9), Gonzalo Torres (0), Martín Chapero (0), Julián Morales (4), Tomás Monacchi (7), Nicolás Chiaraviglio (0), Diamon Simpson (14) y Gian Rossi (0). DT: Hernán Laginestra.
Parciales: 20-20; 12-22; 24-21; 31-20.
Estadio: Luis Conde.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,