Martes 14 de mayo | Mar del Plata
20/12/2023

Peñarol se despidió del 2023 con una alegría ante su gente

El “Milrayitas” se impuso sobre Comunicaciones de Mercedes por 92 a 76 y cerró el año con su tercer triunfo consecutivo.

(Foto: Demian Schleider / Prensa Peñarol)

Peñarol consiguió este miércoles una nueva victoria en Mar del Plata luego de vencer a Comunicaciones de Mercedes por 92 a 76 en la última presentación del 2023 de la fase regular de la Liga Nacional de Básquet. El elenco milrayitas, con un Joaquín Valinotti dominante, quebró el partido en el tercer cuarto y se despidió del año con tres triunfos al hilo. Recién volverá a jugar, tras el receso, el 16 enero cuando visite a Zárate Básket.

En su última presentación del año, Peñarol tenía ante Comunicaciones de Mercedes (4-10), luego del triunfo agónico conseguido frente a Gimnasia de Comodoro Rivadavia, una buena oportunidad contra un rival directo en la pelea para escapar de la parte baja de la tabla y así ratificar lo hecho desde la llegada de Hernán Laginestra.

Un primer cuarto veloz, fluido y de paridad absoluta. La visita, con un juego vertical y la preponderancia de sus extranjeros, se las ingenió para sacar desde el inicio las primeras diferencias. No obstante, Peñarol logró a justar su defensa y, a partir de ahí, emparejar las acciones para, finalmente, ingresar al segundo capítulo abajo por 18 a 19.

Con un Tomás Monacchi encendido, el Milrayitas estampó un parcial de 7 a 2 en el comienzo del período para pasar al frente en el marcador. El conjunto correntino, aun ante la pérdida de precisión y efectividad, aprovechó un par de pérdidas del local para quedar abajo por la mínima y obligar a Laginestra a pedir minuto. Sin embargo, y cuando la paridad parecía instalarse de nuevo, Peñarol sacó a relucir su potencial ofensivo a través de Robert Whitfield, Al Thornton y Monacchi para marcharse al descanso largo en ventaja por 43 a 38.

De nuevo en el juego, Peñarol de Mar del Plata sorprendió a Comunicaciones que parecía tomar las riendas del partido y, en una ráfaga, sacó una máxima de nueve. A partir de ahí, los de Laginestra lucieron su mejor versión y, de la mano de Joaquín Valinotti (10 puntos en el cuarto), se quedaron con el cuarto por 30 a 19 para llegar a los últimos diez minutos arriba por 73 a 57.

Dos buenas defensas y un parcial de 5 a 0 de Comunicaciones encendieron las alarmas de Peñarol que, tras el tiempo muerto pedido por su entrenador, volvió a tomar el control. En ventaja por 20, los minutos finales fueron de control para terminar llevándose el partido por 92 a 76.

Peñarol concluye así la primera parte de una temporada de andar irregular pero que, desde la llegada de Hernán Laginiestra, logró encadenar tres triunfos consecutivos para escalar al decimosexto lugar de la tabla con un récord de 4-10 y mirar el 2024 con mejores expectativas.

Peñarol (92): Robert Whitfield (11), Al Thornton (14), Octavio Sarmiento (3), Joaquín Valinotti (24), Justin Everett (8), Julián Morales (7), Tomás Monacchi (19), Nicolás Chiaraviglio (0), Federico Begue (0), Francisco Filippa (6), Gonzalo Aman (0) y Gian Rossi (0). DT: Hernán Laginestra.
Comunicaciones (76): Evan Maxwell (8), Justin Strings (10), Agustín Passone (0), Facundo Giorgi (8), Cristian Zenclussen (0), Marcos Panozzo (0), Keron DeShields (13), Tomás Pereyra (5), Santiago Assum (13), Ramiro Montes (7), Marcus Thomas (12) y Francisco Llanos (0). DT: Jorge Balbis.
Parciales: 18-19; 25-19; 30-19; 19-19.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,