Domingo 28 de abril | Mar del Plata
27/01/2019

Peñarol se recuperó con Vaulet en cancha

El “Milrayitas” se impuso a Hispano Americano por 79 a 71 en el Polideportivo. Su segundo refuerzo, Juan Pablo Vaulet, sumó sus primeros minutos en cancha y Tintorelli volvió de la lesión.

(Foto: Demian Schleider / LNB.com)

Peñarol se recuperó y volvió a la victoria al imponerse a Hispano Americano por 79 a 71 en el Polideportivo Islas Malvinas. Juan Pablo Vaulet, su segundo refuerzo, recibió la habilitación y sumó sus primeros minutos en cancha. Además, Damián Tintorelli volvió de la lesión.

Después de una derrota humillante como la que sufrió ante San Lorenzo, una victoria era más que necesaria y, lograrla luego de recuperar dos fichas importantísimas, le da un gustito extra. Ahora, tendrá el desafío de empezar a sumar porotos de visitante en su vuelta a la ruta.

Los locales abrieron el partido con tres triples de Lucas Arn al hilo. Del otro lado agarró las riendas Carlos Buemo y una bomba de Daniel Hure confirmó la reacción visitante para acercarse cuando el rival había comenzado enchufado. Los “Milrayitas”, más allá de los aciertos de su ala pivote, abusaron del tiro externo sin éxito y consiguieron un parcial de 7-0. Allí fue que apareció Tintorelli, ya recuperado, para anotar una seguidilla de puntos para cerrar el primer cuarto 28-13 con un gran triple de Todd Brown.

En el arranque del segundo cuarto, Marcos y Gianella fueron los protagonistas y permitieron que el local se escapara de nuevo. En defensa, la tarea del conjunto fue muy buena, al menos hasta que Patricio Tabárez se despertó y arrimó a Hispano. Vaulet, con un doble más falta a pura potencia y elasticidad, volvió a distanciar a Peñarol al volver de un tiempo muerto pedido por Leonardo Gutiérrez. Finalmente, una bandeja de Gianella lo puso 20 arriba al sonar la chicharra.

El segundo tiempo empezó nuevamente con un gran trabajo defensivo y aportes de Vaulet. Llegó a sacar 25 puntos de distancia gracias a una bandeja elegante de Gianella, cuando quedaban cinco minutos. En Hispano tomó preponderancia Devon Scott, la defensa creció y los “Milrayitas” no pudieron atacar tan cómodos. Por eso, con una ráfaga de Tabárez, los visitantes se pusieron a 13 y, minutos después, una bomba de Tabárez puso a Hispano abajo nada más que por 12 tras un buen parcial de 23-15 en el segmento.

En el último, si bien el rival intentó ir en búsqueda del partido, Peñarol no se apresuró. Hispano, que ya tenía confianza, siguió limando la distancia hasta ponerse a 10, pero apareció Marcos con un triple vital a falta de tres minutos para traer tranquilidad. La quinta falta de Buemo trajo complicaciones para la visita, que de todas maneras volvió a acortar para ponerse a 9 con menos de un minuto por jugar.

Allí el visitante cortó con falta, Joaquín Valinotti metió 1-2 y un triple de Diego García arrimó aún más a Hispano, que de todas maneras se quedó sin tiempo, más allá de mostrar una buena reacción.

Peñarol 79: Nicolás Gianella 11, Todd Brown 14, Juan Pablo Vaulet 8, Lucas Arn 19 y Alejandro Alloatti (x) 4 (FI). Juan Ignacio Marcos 12, Damián Tintorelli 6, Lucas Gorosterrazú 4, Nicolás Lauría 0, Tomás Monacchi 0 y Joaquín Valinotti 1. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

Hispano 71: Nicolás Paletta 7, Carlos Buemo (x) 9, Dominique Morrison 5, Daniel Hure 5 y Devon Scott 18 (FI). Justin Hurtt 0, Patricio Tabarez 20, Diego García 5, Ariel Ramos 2, Diego Koch 0. Entrenador: Marcelo Richotti.

Parciales: 28-13; 48-28 y 63-51.

Árbitros: Fernando Sampietro, Sergio Tarifeño y Gustavo Danna.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,