Viernes 03 de mayo | Mar del Plata
02/02/2023

Peñarol sumó su sexto triunfo al hilo ante el Olímpico de “Leo” Gutiérrez

La racha positiva del “Milrayitas” no para y este jueves ganó en Santiago del Estero por 80 a 79. Fueron claves Al Thornton y Pablo Alderete.

(Foto: Javier Gallo / prensa Olímpico)

Peñarol de Mar del Plata estiró su racha positiva este jueves en la continuidad de su gira por Santiago del Estero luego de vencer por 80 a 79 a Olímpico de La Banda, equipo que dirige el ídolo Milrayitas Leonardo Gutiérrez, y así llegar a su sexto triunfo consecutivo.

El 2023 le sienta bien al elenco marplatense. Luego de perder en su vuelta a la acción, sumó seis victorias consecutivas, la primera de ellas como local y posteriormente cinco en condición de visitante. Igualmente los de Mar del Plata habían alcanzado una máxima de 16 puntos pero los locales recortaron distancia y hubo un gran final en La Banda.

Para esta nueva victoria fueron indispensables los aportes de Al Thornton con 30 puntos y 11 rebotes y el de Pablo Alderete, que terminó con 21 puntos y 9 rebotes y que además convirtió el doble ganador con una gran asistencia de José Defelippo a falta de 4 segundos para que finalice el encuentro.

Con este resultado, el Milrayitas alcanzó un récord de catorce triunfos y ocho caídas, números que lo colocan en la octava posición de la etapa regular de la Liga Nacional de básquet. El próximo sábado cerrará su segunda gira consecutiva en La Rioja ante Riachuelo.

El primer cuarto fue muy fluido y parejo, y en él se destacó la buena asociación ofensiva para terminar las jugadas cerca del canasto. Para el segundo cuarto, el local tuvo a un Patricio Tabárez -exPeñarol- resolutivo, ya que con muy buenas tomas de decisiones anotó 10 puntos en los segundos 10′ para comandar las acciones ofensivas.

Pero del otro lado se encontraba un Milrayitas solidario, que a pesar de tener un plantel con menos centímetros se las ingenió para hacerse fuerte en los rebotes y que, además, encontró una gran sociedad en la experiencia y jerarquía de Al Thornton y en el marplatense Pablo Alderete. Entre estos dos jugadores anotaron 24 puntos para ayudar al equipo a irse arriba al descanso largo 39 a 44.

Para el tercer cuarto, con buenos aportes de Tomás Monacchi, Peñarol de Mar del Plata alcanzó la máxima de 16 puntos (45-61). Allí fue cuando el entrenador Adrián Capelli rotó un poco el quinteto a raíz de la seguidilla de partidos fuera de casa, ya que aún no cuenta con plantel completo (Jerome Jordan llega a la ciudad el 4 de febrero), y el equipo perdió fluidez y en consecuencia el rival creció.

peñarol de mar del plata olímpico liga nacional de básquet

“Leo” Gutiérrez (Foto: Javier Gallo / prensa Olímpico)

Tanto mejoró las ofensivas del equipo que conduce Leo Gutiérrez que recortó distancias y hasta llegó a ponerse un punto arriba (79-78) en el marcador a falta de 10 segundos para que sonara la chicharra. Pero en la reposición la pelota fue para Defelippo, quien asistió de gran manera a Alderete que aprovechó a la perfección una pésima defensa de Olímpico y anotó el 79-80. A falta de 4 segundos, aún quedaba el tiro del final pero Elyjah Clark tiró incómodo y no pudo anotar el doble ganador.

A pesar de la sexta victoria al hilo, Peñarol de Mar del Plata se fue preocupado del estadio Vicente Rosales ya que cuando quedaba un minuto para que finalizara el encuentro, el exNBA Al Thornton sintió una importante molestia muscular en su pierna derecha y no pudo terminar el juego. En las próximas horas le harán los estudios médicos correspondientes y se conocerá a gravedad de la lesión.

Olímpico (79): Nicolás Paletta 8, Elyjah Clark 15, Leonardo Lema 7, Patricio Tabárez 21, Roberto Acuña 12 (FI) Damián Tintorelli 7, Alex Negrete 4, Jonatán Treise 2, Luciano Cáceres 0 y Daniel Hure 3. DT Leonardo Gutiérrez.

Peñarol (80): Bruno Sansimoni 0, José Defelippo 5, Tomás Monacchi 14, Al Thornton 30 y Pablo Alderete 21 (FI); Joaquín Valinotti 4, Facundo Tolosa 5, Cristian Cardo 0 y Agustín Cáffaro 1. DT: Adrián Capelli.

Parciales: 23-24; 16-20 (39-44); 17-24 (56-68) y 23-12 (79-80)

Árbitros: Diego Rougier, Pedro Hoyo y Silvio Guzmán.

Estadio: Vicente Rosales.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,