Martes 30 de abril | Mar del Plata
17/03/2017

Quilmes lo perdió en el último cuarto

El Cervecero cayó en Caballito ante Ferro por 76 a 69 luego de 30 minutos en los que había sido superior y había mostrado un buen juego. De esta manera, cortó la racha de seis triunfos seguidos.

(Foto: LaLigaNacional.com.ar)

La racha de seis triunfos conseguidos de forma consecutiva, Quilmes la perdió este viernes ante el escolta de la Conferencia Sur, Ferro. Después de unos buenos 30 minutos, en el último cuarto perdió el dominio y el visitante le arrebató el triunfo para cerrar el partido por 76 a 69. En el último tramo aparecieron dos grandes figuras para el dueño de casa, Alessio y Balbi, que convirtieron todo lo que estuvo en sus manos.

Quilmes sigue demostrando que quiere conseguir el objetivo de la temporada, quedarse con un lugar dentro de los playoffs. De la manera en que esta jugando, lo esta consiguiendo, aunque ante Ferro el panorama se complicó en los último diez minutos y terminó con una derrota.

El Cervecero había arrancado efectivo en ataque y firme en defensa, y en el primer cuarto llegó a marcar una diferencia de 14 para luego cerrar ese tramo con un parcial de 25 a 14. La diferencia y el buen juego la mantuvo en el segundo para lograr irse al descanso de la primera mitad del encuentro con un anotar clavado en 43 a 34.

Pero de a poco, todo lo bueno empezaría a decaer ante la aparición de grandes figuras de Ferro. Luego de un tercer cuarto en el que el Tricolor mantuvo una diferencia de nueve puntos, para cerrarlo 56 a 47, el último cuarto ya empezó mal: el local lo abrió con un parcial de 5 a 0 y eso obligó a Bianchelli a pedir rápidamente un tiempo para reacomodar las fichas.

Sin embargo, la diferencia se siguió acortando hasta superar al Cervecero en el marcador. Así, con grandes apariciones de Alessio y Balbi, que metieron 21 puntos de los 29 de Ferro en el último cuarto, el local siguió estirando la ventaja y lo cerró en 76 a 69. Ahora el cierre de la gira para el Tricolor será el domingo en el sur ante Hispano Americano.

Quilmes: Luca Vildoza 18, Eric Flor 15, Tracy Robinson 7, Ivory Clark 4 e Iván Basualdo 18 (FI) Eslava 5, Merchant 2, Sansimoni 0, Ruiz 0. DT: Javier Bianchelli.

Ferro: Franco Balbi 16, Alessio 20, Álvaro Calvo Masa 2 y Ramón Clemente 9 (FI) Feeley 9, Aranda 0, Arn 0, Hernández 2, Spano 0,Cuello 5. DT: Álvaro Castiñeira.

Estadio: Héctor Etchart

Árbitros: Fernando Sampietro y Mario Aluz

Ver más: , , , , , , , , ,