Viernes 26 de abril | Mar del Plata
05/12/2021

Quilmes no tuvo respuestas ofensivas y cayó ante Del Progreso

El elenco marplatense no pudo romper la defensa zonal rival y perdió 88 a 74 en el Polideportivo Islas Malvinas. Ahora agarrará ruta para la continuidad del torneo.

(Foto: Cristian García)

No fue el mejor comienzo de Quilmes en la fase regular de temporada 2021-22 de la Liga Argentina de básquet. Al igual que el pasado viernes, el elenco marplatense cayó como local, esta vez por 88 a 74 ante Del Progreso en el Estadio Polideportivo Islas Malvinas y ahora deberá agarrar ruta para la continuidad de la competencia.

Un plantel corto sintió el desgaste en los últimos cuartos y no encontró respuestas ofensivas para lastimar a un equipo visitante que creció desde una defensa zonal bien plantada y cerrada para así lanzarse rápidamente en ataque. El goleador del partido fue Alex Negrete con 24 puntos, 7 rebotes y 28 de valoración, mientras que en el elenco ganador el que más se destacó fue Ezequiel Dupuy con 22 unidades, 6 asistencias y 27 de valoración.

El partido fue muy parejo, con rachas y momentos para ambos equipos. El ritmo vertiginoso de los primeros minutos con mucho peso y protagonismo en la pintura se disipó lentamente cuando el equipo visitante comenzó a marcar en zona. Esto no solamente hizo que el ritmo bajara categóricamente, sino que a Quilmes le costó crear situaciones para poder dañar la cerrada defensa diseñada por el entrenador Juan Marcos Kass.

En la primera mitad del primer cuarto hubo dominio de la visita, pero luego Quilmes, que no encontraba juego, comenzó a sentar la base desde la defensa con un buen ingreso para ello de Leonardo Catelotti sobre Howard Wilkerson. Teniendo más controlado al experimentado foráneo, y sumado a las zancadas y eficacia de Alex Negrete, el local metió un parcial de 12-0 para emparejar las acciones e irse al segundo chico 18-19.

El segundo capítulo siguió con las mismas características. El Cervecero llegó a sacar una máxima de 9 puntos (31-22) pero la visita despertó con un gran pasaje de Ezequiel Dupuy, que con 14 puntos en su haber, llevó arriba a su equipo al descanso largo 36-39.

A la vuelta al rectángulo de juego, el gran cambio se vio en la defensa en zona que practicó Del Progreso, lo que hizo que fuera dificultoso todo ataque de Quilmes para así robar en la primera línea y anotar rápidamente con mucho vértigo. Fue así que en el mejor pasaje de la visita en Mar del Plata, el elenco rionegrino sacó una máxima de 11 puntos con muchas respuestas desde la banca. Así y todo, el local pudo mantenerse con vida y al cuarto decisivo se fueron 55-62.

En los últimos 10′ la visita lo liquidó a partir de triples, seguido de defensas férreas y fue allí que llegó a sacar una máxima de 16 puntos, para finalmente llevarse una victoria de Mar del Plata por 88 a 74.

Ahora el elenco de Mar del Plata tendrá que agarrar ruta para medirse el viernes 10 de diciembre a Deportivo Viedma en el sur del país, el domingo 12 de diciembre nuevamente ante Del Progreso y cerrará el año ante Estudiantes de Olavarría, todos los encuentros a disputarse desde las 21.

Quilmes (74): Facundo Gago 13, Agustín Jara 5, Alex Negrete 24, Lucio Castellani 17 y Tomás Nally 0 (FI); Darío Skidelsky 3, Agustín Ecker 8, Leonardo Catelotti 4, Thiago Ghietti 0 y Francisco Arraiz 0. DT: Manuel Gelpi.

Del Progreso (88): Valentín Burgos 9, Gustavo Maranguello 13, Ezequiel Dupuy 22, Marco Roumec 3 y Howard Wilkerson 12 (FI); Diego Agnoli 2, Leonardo Solís 10, Mauricio Pane 5 y Facundo Sanz 12. DT: Juan Marcos Kass.

Parciales: 18-19; 18-20 (36-39); 19-23 (55-62) y 19-26 (74-88).

Árbitros: Emanuel Sánchez, Martín Pietromónaco y Franco Buscaglia.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,