Sábado 27 de abril | Mar del Plata
25/06/2021

Quilmes sigue en racha positiva, venció Rivadavia y clasificó a los playoffs

El “Cervecero” llegó a cinco triunfos consecutivos después de vencer al equipo de Mendoza por 87 a 81 y se aseguró su lugar en la postemporada de la Liga Argentina.

(Foto: Emiliano Iriondo / prensa Estudiantes de Olavarría)

Quilmes continúa incrementando su racha positiva ya que este viernes venció a Rivadavia de Mendoza por 87 a 81 en el estadio “Parque Guerrero” de Olavarría, llegó al quinto triunfo consecutivo y gracias a ello se clasificó a los playoffs de la Liga Argentina de básquet.

El elenco marplatense llegó al récord positivo en la temporada de 14 triunfos y 11 derrotas que lo depositan directamente en un lugar de la postemporada de la segunda división, primer objetivo que tenían los dirigidos por Manuel Gelpi. Con el invicto en Olavarría, este domingo desde las 11 cierra su ventana en la ciudad bonaerense y la etapa regular de la Conferencia Sur cuando se enfrente a Ciclista Juninense.

Además de ya asegurarse un lugar en los playoffs, esta victoria es importante para el equipo porque consiguió ganar sin jugar del todo bien. El primer tiempo le costó defender, mientras que en la segunda parte aceitó algunas piezas para encaminarse a la victoria ante un rival que se encontró con varias opciones ofensivas pero no estuvo fino en los momentos culmines.

El primer tiempo tuvo floja defensiva en ambos equipos. Sin demasiados obstáculos y casi nula agresividad, Tirrell Brown y Raúl Pelorosso comandaban el ataque Cervecero contra un Estefano Simondi y Agustín Más Delfino que fueron los pilares ofensivos desde el primer minuto de juego para los dirigidos por Fernando Minelli.

En la importante victoria de este jueves de Quilmes ante Gimnasia de La Plata, Jeffrey Merchant sufrió un golpe en uno de sus tobillos que lo imposibilitó terminar bien físicamente. Ante esto y para preservarlo no estuvo presente en la cancha en los primeros 20′, por lo que por varios minutos el Tricolor jugó con el tandem Alejandro Reinick y Brown, dos pívot juntos, algo poco usual durante toda la temporada.

Con un goleo altísimo y un juego parejo, el elenco de Mendoza sacó una leve ventaja para irse al descanso largo arriba 46 a 44.

Quilmes Rivadavia de Mendoza Liga Argentina

En el tercer cuarto y, con el ingreso al rectángulo de juego de Jeffrey Merchant, Quilmes mejoró en el juego y encontró la fluidez necesaria a partir de defensas positivas en varios pasajes del acto. Pero el elenco mendocino no se resignó y con un Simondi encendido pudo llegar al último cuarto abajo por 5 puntos (70-65).

En el comienzo del cuarto decisivo Quilmes pudo sacar una máxima de 12 puntos (79-67) pero nuevamente Rivadavia de Mendoza no se dio por vencido y con Más Delfino con la mano caliente volvió a meterse en juego. No obstante, errores en los minutos finales hicieron que Quilmes aproveche la situación y pueda sumar su quinta victoria (87 -81) y así asegurarse un lugar en los playoffs de la Liga Argentina de básquet.

Quilmes (87): Facundo Gago 10, Raúl Pelorosso 24, Blake Marquardt 2, Luciano Ortíz 10 y Tirrell Brown 22 (FI); Alejandro Reinick 4, Jeffrey Merchant 10, Ernesto Skidelsky 2, Agustín Ecker 0 y Nicolás García Serventich 3. DT: Manuel Gelpi.

Rivadavia de Mendoza (81): Valentín Costa 0, Agustín Más Delfino 20, Fabrizio Cosolito 12, Stéfano Arancibia 8 y Estefano Simondi 29 (F); Exequiel Martínez 5, Guido Francese 0, Ramiro Espinoza 7 y Tomás Reimundo 0. DT: Fernando Minelli.

Parciales: 26-24; 18-22 (44-46); 26-19 (70-65) y 17-16 (87-81)

Árbitros: Julio Dinamarca, Emanuel Sánchez y Carla Domingo.

Estadio: Parque Guerrero, Olavarría.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,