Sábado 04 de mayo | Mar del Plata
11/09/2023

Tomás Maimone ganó el oro en los Juegos Mundiales de Taekwondo

El marplatense se consagró campeón en la prueba de Combate hasta 70 kilos y obtuvo el bronce en Formas de Cuarto Dan en el evento que se disputó en Seúl.

El taekwondista marplatense y bicampeón del mundo Tomás Maimone ganó la medalla de oro en los Juegos Mundiales organizados por la Federación Internacional de Taekwondo (ITF) que se celebraron entre el 7 y el 10 de septiembre en el Olympic Park Handball Stadium de Seúl en Corea del Sur. Además, se colgó la de bronce en la competencia de Formas de Cuarto Dan.

Como sucedió en Tecnópolis en 2018 y el año pasado en Ámsterdam, Maimone regresó a lo más alto en una competencia internacional. En una final disputada en la apertura del certamen, derrotó a Radamir Mikhailov de Kirguistán y volvió a coronarse campeón en la prueba individual de Combate hasta 70 kilos, en lo que fue la primera edición de los Juegos Mundiales que la ITF organizó en Seúl.

Para subirse a lo más alto del podio, el alumno de Alejandro Yapuncic debió ganarle en 16avos de final al local Seok Dong Choi y vencer en octavos al argentino Gastón Oriente. Ya en la instancia decisiva, derrotó a Jonathan Pandi Tshimanga de la República Democrática del Congo y en semis logró superar a Renzo Vincet, otro representante de Argentina.

La cita definitoria fue ante el kirguís Mikhailov al que Tomás Maimone venció en un reñido combate 2 a 1 para volver a colgarse el oro.

Los Juegos Mundiales de Seúl no sólo confirman el extraordinario presente que el marplatense goza en la prueba de Combate hasta 70 kilos, medalla que se suma a las de oro conseguidas en los Mundiales de 2018 y 2022, sino que también logró quedarse con el bronce en la competencia de Formas de Cuarto Dan.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,