Lunes 29 de abril | Mar del Plata
29/07/2022

Taekwondo: Martín Triviño se consagró campeón mundial en Ámsterdam

El atleta marplatense se colgó la medalla dorada en formas en la categoría senior, mientras que en combate terminó tercero y se quedó con la presea de bronce.

En el día que se dio el puntapié inicial del Mundial de Taekwondo, el atleta marplatense Martín Triviño se consagró campeón mundial en Ámsterdam, Países Bajos, luego de subirse a lo más alto del podio en Formas en la categoría senior +70 kilos. Como si fuera poco, el deportista del Club River de Mar del Plata además se colgó la medalla de bronce al terminar en el tercer puesto en Combate.

Tanto Martín Triviño como Tomás Maimone, pupilos del maestro Alejandro Yapuncic, son los marplatenses que obtuvieron la clasificación al Mundial de Taekwondo 2022 y en el primer día de competencia, uno de ellos dio que hablar.

Es que Martín Triviño, quien ya había disputado los mundiales de taekwondo en Italia en 1998, Estados Unidos en 1999 y en Inglaterra en el 2000, volvió a la competencia internacional más grande y en esta oportunidad se quedó con la medalla dorada en Formas en la categoría senior +70 kilos luego de ganarle en primera ronda al irlandés Trevor Healy por 5 a 0, en el segundo enfrentamiento al salteño Leonardo Gutiérrez, también por un contundente 5 a 0, por lo que posteriormente disputó la gran final de la categoría.

Fue en el cruce decisivo de Formas que el marplatense en la categoría senior (más 35 años) +70 Kg superó al inglés Greg Rose por 4 a 1 y se convirtió en campeón mundial y se colgó la medalla dorada.

Luego de mostrar la bandera argentina en lo más alto del podio, Martín Triviño quería más y fue allí que compitió en Combate cayó ante el irlandés Paul Manning y se quedó con la presea de bronce y un tercer puesto.

La participación marplatense no termina en el Mundial de Taekwondo ITF ya que este sábado el otro nacido en la ciudad que hará su presentación será Tomás Maimone. El taekwondista de 23 años, quien realizó diferentes actividades como rifas y un almuerzo para poder acudir al mayor evento del deporte, se presentará en Ámsterdam este sábado. Cabe remarcar que Maimone salió campeón del mundo en el 2018 en Tecnópolis en la categoría Lucha hasta 70 kilos.

Tomás Maimone, también atleta del club River de Mar del Plata, logró la tan ansiada clasificación al Mundial y representará al país en las categorías “Combate”, “Forma de IV Dan” y “Rotura Especial”.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,