Lunes 29 de abril | Mar del Plata
18/07/2017

Triatlón: Anzaldo quedó en las puertas del Mundial

Finalizó en la 19na posición en el Campeonato Panamericano Junior de Magog, Canadá, y por haber quedado 16 en el orden de mérito, será en primer suplente en caso de que se baje alguno de los clasificados.

(Foto: Marco Bergeron)

El triatleta marplatense Iván Anzaldo finalizó decimonoveno en el Campeonato Panamericano Junior de Triatlón que se desarrolló el fin de semana en Magog, Canadá. Si bien no le alcanzó para clasificar al Mundial de Rotterdam, quedó ubicado como el primer suplente.

Era una prueba importante para el marplatense ya que, tras su gira europea, tenía la oportunidad de clasificar al mundial de la disciplina, que será del 14 al 17 en Holanda, en caso de quedar entre los 15 primeros.

Sin embargo, el marplatense terminó 19º tras completar los 750 metros de natación en 9′ 47” (transición de 35”); los 20 kilómetros de ciclismo en 32′ 05” (transición 37”) y los 5 kilómetros de carrera en 16′ 14”, y finalizó así con un tiempo de 59:15.2 minutos.

La prueba fue ganada por el estadounidense Darr Smith, seguido de los mexicanos Aram Peñaflor y Abraham Rodríguez Moreno. Entre los argentinos, Ibrahim Alucin (58:30.2) obtuvo la plaza para disputar el Mundial tras finalizar noveno.

De todas maneras, Anzaldo esperará su oportunidad para estar presente en Rotterdam ya que, por orden de mérito, mantuvo la 16ta posición, por lo que está ubicado como el primer suplente, en caso de que alguno de los clasificados no pueda asistir.