Miércoles 08 de mayo | Mar del Plata
01/11/2022

Triatlón: Iván Anzaldo entre los mejores 20 en el panamericano de Uruguay

A días de una nueva convocatoria en la Selección Argentina, el triatleta marplatense finalizó en el puesto 20 con un tiempo de una hora, 54 minutos y 36 segundos.

(Foto: David Benito)

El triatleta marplatense de 24 años Iván Anzaldo se presentó en Montevideo, Uruguay, para disputar en la categoría elite el Americas Triathlon Championshiops 2022 en donde tuvo una gran actuación y se quedó en el top 20 panamericano.

A días de volver a ser convocado para formar parte de la Selección Argentina de Triatlón para la Copa Americana Viña del Mar 2022 el próximo 13 de noviembre en Chile -certamen con el que cerrará su año-, el marplatense Iván Anzaldo cosechó otra gran presentación.

Esta vez fue en Uruguay, al quedarse con el puesto 20 del certamen con un tiempo final de una hora, 54 minutos y 36 segundos, marca compuesta por los 23 minutos y 59 segundos de natación, los 56 minutos y 7 segundos de ciclismo y los 33 minutos y 32 segundos de pedestrismo, más los segundos en los que tardó en pasar de prueba a prueba.

Pero Anzaldo no fue el primer argentino en llegar a completar el exigente recorrido (1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de pedestrismo) ya que Luciano Taccone finalizó en el puesto 14 con un tiempo de 1:53.47. El gran ganador del Triatlón en Montevideo fue el mexicano Crisanto Grajales (1:51.12), mientras que en la rama femenina la campeona fue la brasilera Luisa Baptista (2:02.18).

Iván Anzaldo triatlon

Iván Anzaldo exhausto una vez concluida la prueba (Foto: David Benito)

“¡Top20 Panamericano! Carrera difícil con el más alto nivel, pero contento de estar entre los primeros durante toda carrera. Hay que seguir afilando el cuchillo para terminar más adelante corriendo. En dos semanas otra chance antes de cerrar un año de mucho crecimiento. Seguimos”, publicó Iván Anzaldo en su cuenta de Instagram.

A lo largo del 2022 y a falta de una competencia en la que representará al país, Anzaldo terminó en el puesto 22 en Formosa, Argentina, finalizó 55 en Huatulco, México, mientras que en las últimas tres se competencias en el Americas logró colocarse entre los 20 mejores: fue 17 en California, Estados Unidos, 18 en Santa Marta, Colombia, y 20 este domingo en Montevideo, Uruguay.

El marplatense ahora representará a Argentina en la Copa Americana el 13 de noviembre en Chile junto Thomas Castañeda, Lautaro Delgado, Bautista Arbizu, Luciano Frías, Ayrton Robledo, Gerónimo Dherete, Vladimir Dovichi, Valentín Boretto, Matías Zani y Valentino Agnelli entre los hombres y Erica Frías, Sofía De Rosas y Margarita Bonadé entre las mujeres. Además, en esa misma fecha y lugar se realizará la Copa Mundial, certamen en el que estarán  Moira Miranda, Romina Biagioli e Ibrahim Alucín.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , ,