Martes 07 de mayo | Mar del Plata
21/12/2019

Unión cayó ante Zárate en el último partido del año

El “Celeste” no pudo como local y perdió por 70-77, por la undécima fecha del Torneo Federal de básquet.

(Foto: prensa Unión)

En lo que fue el último duelo de Unión en el año, cayó frente a Zárate Basket 70-77 en “El Quincho” por la undécima fecha del Torneo Federal de Básquet. El goleador del encuentro fue Nicolás Lauría con 28 puntos, seguido de cerca por Jerónimo Barón con 25 tantos.

El comienzo de Unión fue de lo mejor en la temporada. A partir de una solida defensa, el Celeste encontró en Nicolás Lauría y Jerónimo Barón la forma de quebrar a la visita y en poco más de 7 minutos metió un parcial de 21-8.  Zárate supo reencontrarse en ataque y con un par de bombazos de Cassinelli y Arana cerró mejor el cuarto y se puso a 8 puntos (25-17).

Con el exUnión Lucas Cassettai como conductor, Zárate empezó a equilibrar el juego. El base concretó 7 puntos en 5 minutos y la visita se puso a dos puntos (33-31). Con el partido emparejado, Cassinelli y Gavotti dañaban con sus penetraciones y por primera vez en el juego se ponían arriba en el tanteador (33-34). Unión, con el aporte del banco soportó las investidas de la visita y terminó arriba en el marcador tras un doble de Lucio Haag sobre el final de la primera mitad (40-36).

A la vuelta del descanso largo, con Gavotti como abanderado y buenas apariciones de Cassinelli, Tabierez y un triple de Pascolat, Zárate sacó su primera ventaja importante en el juego(44-53). Unión banco los golpes y con Barón y Lauria se mantuvo en juego, aunque siempre corriendo desde atrás. Un doble y foul del juvenil Lucas Garcia Cano dejó a Unión 7 abajo a Unión de cara a los 10 minutos finales (55-62).

Unión intentó desde la defensa a los perimetrales visitantes con los juveniles, impedir los ataques rápidos y así se mantenía a tiro. Pero en ataque, el local se transformó predecible, apostando siempre a lo que podían aportar Barón y Lauría. Un triple de Cuassolo le dio la ventaja de dos dígitos a la visita para luego cerrar el juego 70-77.

El equipo marplatense terminó el semestre con un récord de 4-7 en la División Bonaerense. Luego del receso de verano, Unión viajará a La Plata para enfrentarse el 31 de enero a Estudiantes en el Polideportivo Country Club.

Unión (70): Cristian Cadillac (2), Jerónimo Barón (25), Juan Varas (4), Lucio Haag (4) y Nicolás Lauría (28) (FI); Tomás Quinteros (2), Joaquín Thorp (2), Lucas Nuñez (1) y Lucas García Cano (2). DT: Ezequiel Santiago Medina.

Zárate Básket (77): Lucas Cassettai 12, Bruno Carugatti (0), Exequiel Cassinelli (16), Patricio Aranda (15) y Maximiliano Tabierez (10) (FI): Guillermo Gavotti (15), Facundo Pascolatt (6), Ignacio Cuassolo (3), Nicolás Barrachina (0) y Tomás Sagarzazu (0). DT: Mariano Aguilar.

Parciales: 25-17; 15-19 (40-36); 15-26 (55-62); 15-15 (70-77)

Árbitros: Martín Pietromónaco y Alejandro Vizcaino.

Estadio: “El Quincho”.

Ver más: , , , , , , , ,