Domingo 28 de abril | Mar del Plata
05/07/2021

Unión consiguió dos triunfos y el pase a cuartos de final del Federal

El elenco marplatense le ganó a los dos equipos de Neuquén en el cuadrangular de Plaza Huincul y se aseguró un lugar en la siguiente fase.

(Foto: Lautaro Castiglioni)

Unión de Mar del Plata disputó tres partidos durante el fin de semana en el cuadrangular de Plaza Huincul por los octavos de final del Federal de básquet de los cuales ganó dos y así consiguió el pase a los cuartos de final del certamen para continuar soñando con un ascenso.

El equipo marplatense que finalizó segundo en la primera etapa del torneo en la División Bonaerense disputó el primer partido por los octavos de final el viernes cuando se midió ante Independiente de Neuquén, cuarto de la División Patagonia. Le ganó por 76-68 con 22 puntos de Agustín Bualó y 16 unidades de Valentín Lofrano.

Luego, el equipo que dirige Ezequiel Santiago Medina se enfrentó el sábado a un viejo conocido como lo es Zarate Basket. Después de lo que fueron los dos parejos compromisos disputados entre ellos en la División Bonaerense, el trascendental encuentro no defraudó: Unión llegó a sacar una máxima de 16 puntos (45-61) en el tercer capítulo y lentamente el rival cambió.

Y fue luego de que el entrenador Juan Manuel Anglese pidiera minuto cuando Zárate respondió con un parcial de 10-2 para llegar al cuarto final 8 puntos abajo (55-63). Los diez minutos finales fueron a puro triple en los que los de Zárate cerraron mejor el juego y terminaron festejando su segundo partido en el Sur, por lo que obligaba a Unión a conseguir la victoria en el ultimo partido del cuadrangular para lograr el pase a cuartos de final.

El tercer y último partido fue, ni más ni menos, que ante el local del cuadrangular, Pérfora de Plaza Huincul, equipo que a su vez, fue puntero de la División Patagonia con un récord de 12 triunfos y 2 derrotas. Es por este juego decisivo que el partido se tornó como una verdadera final desde el comienzo, y fue ahí donde Unión no perdonó.

Los dirigidos por Ezequiel Santiago Medina mostraron porqué fueron una de las mejores defensas de la División Buenos Aires y anularon los circuitos del local, lo forzaron a tiros incómodos y dejaron a los sureños anotar solamente 2 puntos en el cuarto. A partir de esa buena defensa, Unión encontró variantes en ataque y al entretiempo sacó una ventaja de 5 unidades de cara a la segunda mitad.

Pero a la vuelta al rectángulo de juego, Unión comenzó a hacerse dueño del partido y con fluidez ofensiva y agresividad en su propio canasto, logró la importante victoria por 76-51 para conseguir el pase a los cuartos de final del Torneo Federal de básquet y seguir soñando con el ascenso.

Ahora, tanto Unión como Zarate Basket volverán a cruzarse y será ante otros dos equipos conocidos, porque tanto Estudiantes de La Plata como Pergamino Basket, dos de la División Bonaerense, vencieron en el cuadrangular al local All Boys y a Centenario de Neuquén.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,