Sábado 27 de abril | Mar del Plata
20/03/2021

Básquet: Unión sumó su cuarta victoria consecutiva y mantiene el invicto

El “Celeste” volvió a hacerse fuerte como local y goleó a Colón de Chivilcoy por 99 a 50 por una nueva fecha del Torneo Federal de básquet.

(Foto: prensa Unión)

El arranque de Unión de Mar del Plata en la temporada 2021 de la División Bonaerense del Torneo Federal de básquet continúa inmejorable ya que este viernes sumó su cuarto triunfo consecutivo y mantiene el invicto al golear como local a Colón de Chivilcoy por 99 a 50 en “El Quincho”.

El Celeste volvió a mostrar variantes para seguir con un récord de cuatro victorias y sin derrotas. En las dos primeras fechas venció a Somisa y Regatas, ambos conjuntos de San Nicolás, el fin de semana pasado hizo lo propio como visitante ante Zárate por 80 a 78 con un doble final de Tatu Bualó, y este viernes ganó, goleó y gustó ante Colón.

En esta última fecha, el equipo de Ezequiel Santiago Medina fue muy superior y desde el comienzo hizo daño por diferentes vías de ataques. La visita intentó mantenerse en juego pero la intensidad del Celeste hizo que la diferencia fuera de dos dígitos rápidamente. El primer acto fue para el local por un claro y contundente 25-11.

Para el segundo cuarto, el entrenador empezó a rotar el equipo y así logró mantener la intensidad defensiva. Juan Ignacio Bellozas se hizo fuerte en la pintura, y el local encontró frescura muy difícil de contrarrestar para la visita, que apenas logró anotar 10 puntos en el cuarto. A eso, hay que sumarle la buena mano de Juani Varas que con su efectividad en los tiros perimetrales ayudaba a mantenerse arriba en el tanteador e irse al descanso largo 47-21 arriba.

En el arranque de la segunda mitad, Unión siguió con el pie en el acelerador y con Mauro Cerone y Bellozas juntos marcó la diferencia en la pintura. Al buen momento de la dupla de internos, los perimetrales con toda su intensidad no dejaban pensar ni genera juego a la visita obligando a tiros incomodos e incluso con robos en primera línea. Unión de Mar del Plata le sacó 36 puntos de cara a los 10 minutos finales.

El cuarto final volvió a tener a Unión intenso en defensa y con buen básquet de la mano de un Bellozas encendido, terminó de decorar la victoria. Con una clara diferencia, Ezequiel Santiago Medina pudo darle minutos a todos sus jugadores, incluso a los juveniles para cerrar una nueva victoria y así mantener el invicto en el Torneo Federal 2021.

FICHA

Unión (99): Bualó 8, Villalón 12, Varas 9, Piñero 0 y Cerone 22 (FI) Lofrano 3, Haag 9, Barón 5, Quinteros 0, Bellozas 29, Silber 2, Carneglia 0 DT: Ezequiel Santiago Medina.

Colón (50): Bossarelli 6, Dinova 6, Del Valle 11, Buzzeo 2, Romero 8(FI) Debiasi 2, Morera 10, Rolandelli 4, Vero 1, Bidondo, Bolaño 0, Denicio 0 DT: Carlos Beguerie.

Parciales: 25-11, 22-10 (47-21); 26-16 (73-37) y 26-13 (99-50)

Estadio: El Quincho.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,