Domingo 28 de abril | Mar del Plata
26/10/2019

Unión volvió a perder en la segunda fecha del Torneo Federal

El “Celeste” no pudo con Sportivo Escobar y cayó por 95-85 por la segunda fecha de la tercera categoría del básquet argentino. En el último cuarto, Unión recibió 34 puntos que fueron fulminantes para las chances de conseguir la victoria.

(Foto: prensa Unión)

Unión de Mar del Plata salió por primera vez a ruta en el Torneo Federal 19/20 y cosechó su segunda derrota, esta vez frente a Sportivo Escobar por 95-85. Fue un partido parejo, donde el equipo marplatense llegaba arriba en el marcador al último cuarto, pero el poderío ofensivo del Albiceleste fue más que los de Ezequiel Santiago Medina, y al conseguir 34 puntos en los últimos diez minutos de juego se llevó la victoria. Unión había perdido también en el primer partido.

En el segundo partido oficial en el torneo, Unión comenzaba el partido con mucho temple y personalidad. En un primer cuarto muy parejo, donde el local se fue arriba 20-18, el Celeste a raíz de un buen manejo de su base Cadillac y una capacidad goleadora de Nicolás Lauria (19) y Jerónimo Barón (26), ya sea desde el perímetro o con penetraciones ante una floja defensa local. En ese cuarto, Unión llegó a sacar una máxima de 10 puntos y anotó 27 tantos, aunque Sportivo Escobar logró achicar la brecha y se fueron al descanso 38-45.

Ante un comienzo de segundo tiempo con mucho forcejeo y lucha, el local ante un cuarto parejo logró descontar puntos y llevarse el tercer período por 23-17, yendo al último cuarto por la mínima de diferencia a favor de Unión (61-62).

El último cuarto tuvo un goleo muy alto por parte del local, donde estuvo muy acertado y anotó 34 puntos, donde se llevó todas las ilusiones del conjunto de la calle 9 de julio. A pesar del gran tridente Cadillac-Lauria-Báron que anotaron 60 puntos de los 85 totales del equipo, Unión se fue con las manos vacías.

Ahora Medina y sus dirigidos, ya piensan en el próximo fin de semana, donde tendrán doble fecha de local recibiendo el viernes y domingo a Somisa de San Nicolás.

Sportivo Escobar 95: Martín Gareis (9), Augusto Rossi (17), Juan Ignacio Vaquero (18), Kevin Pérez (19), Leandro Furlán (19) (FI), Rubén Runke (10), Felipe Sánchez (2), Rafael Rosende (0). DT: Gustavo Marcato

Unión (MDP) 85: Cristian Cadillac (15), Jerónimo Barón (26), Pablo Bilat (3), Nicolás Lauría (19), Joaquín Thorp (4) (FI), Juan Ignacio Varas (7), Lucio Haag (0), Tomás Quinteros (4), Andrés Mateo (5), Lucas Nuñez (2). DT: Ezequiel Santiago Medina.

Árbitro: Matías Sotelo y Franco Ronconi.

Parciales: 20-18; 18-27 (38-45); 23-17 (61-62); 34-23 (95-85).

Estadio: Juan Gallego Peralba de Escobar.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,