Domingo 28 de abril | Mar del Plata
02/11/2019

Básquet: primer triunfo de Unión en el Federal

El “Celeste” venció a Somisa de San Nicolás por 76-68 y sumó su primera alegría de la temporada.

(Foto: prensa Unión)

Unión de Mar del Plata logró este viernes su primera victoria en la temporada frente a Somisa por 76 a 68 en condición de local, en la continuidad del Torneo Federal de básquet. Jerónimo Barón se destacó y fue el goleador con 25 puntos.

El primer cuarto para Unión fue muy bueno. De la mano del exPeñarol Jerónimo Barón, que arrancó encendido con dos triples al comienzo del juego. y sumado a la conducción del base Cristián Cadillac, empezó a dominar el juego y con buenas defensas se llevó se fueron al segundo cuarto 22-12.

El arrancó de los segundos 10 minutos fue mejor para la visita. Somisa complicó a Unión con una defensa zonal y allí se fue apagando el local. Bornic y Lete como abanderados en ataque, la visita logró ponerse un punto arriba (27-28) a mitad de cuarto. La paridad seguía en el partido, y Unión pudo ir arriba al descanso por dos puntos (36-34).

Ya en la segunda parte, Unión de la mano de Jerónimo Barón nuevamente, sacó 9 puntos de diferencia y obligó al técnico visitante a pedir tiempo muerto. A partir de ese minuto, Somisa empezó a ser más intenso y fueron igualados en 54 a falta del último cuarto.

Los juveniles respondieron en el cierre del partido. Tomás Quinteros, Mateo y Barón, los tres formados en Unión, consiguieron rachas importantes para adelantarse 69-62 a falta de tres minutos. Igualmente, Somisa encontraba los caminos para ponerse en juego pero Unión cerro el juego y festejó su primer triunfo en la temporada y ante su público. Unión tiene un récord de 1-2 y buscará igualarlo el domingo se vuelva a enfrentar a Somisa nuevamente en el Quincho.

SINTESÍS

Unión (76): Cristian Cadillac (11), Jerónimo Barón (25), Juan Ignacio Varas (8), Pablo Bilat (13) y Joaquín Thorp (3) (FI), Luciano Haag (4), Tomás Quinteros (4), Andrés Mateo (8), Lucas Nuñez (0). DT: Ezequiel Santiago Medina

Somisa (68): Federico Pascual (2), Leonardo Lete (13), Leonardo Tortonesi (6), Tobías Cravero (2), Ignacio González (0) (FI), Federico Bornic (18), Ramiro Cruz (12), Sebastián Andollo (15), Leandro Saavedra (0), Bruno Castrojáuregui (0) .DT: N. Hramburo.

Parciales: 22-12; 14-22 (36-34); 18-20 (54-54); 22-14 (76-68).

Árbitros: Diego Monti y Sebastián Arcas.

Estadio: “El Quincho”, Mar del Plata.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,