Sábado 27 de abril | Mar del Plata
04/11/2019

Unión volvió a festejar como local ante Somisa

El “Celeste” le ganó por 88 a 83 y sumó su segunda victoria en la temporada del Torneo Federal. Nicolás Lauria fue el goleador con 23 puntos.

(Foto: prensa Unión)

Unión de Mar del Plata le volvió a ganar a Somisa de San Nicolás, esta vez por 88-83, y sumó su segunda victoria consecutiva ante el mismo rival, con el que se había enfrentado 48 horas antes, en la continuidad del Torneo Federal. Con un antecedente tan cercano, el partido fue parejo desde el comienzo.

El partido tuvo más tiro externo y goleo que el del viernes. Somisa anotó 14 triples, y con su tiro de tres puntos dañaba a la defensa de Unión. Pero el celeste contó con Nicolás Lauria (23 puntos), que se perdió el último partido y así volvió el tridente Cadillac-Barón-Lauria.

Cuando Unión encontró el rumbo y a falta de 4 minutos para el descanso pasó al frente 28-26, el partido a partir de ahí fue parejo y, con la ventaja, el equipo de Ezequiel Santiago Medina mejoró en el aspecto defensivo, y así se fueron al descanso largo arriba por 36-32.

En el comienzo de la segunda mitad, Unión arrancó con un triple de Bilat y una bandeja de Cadillac, con lo que sacó una máxima de 9 (41-32). La visita estuvo fina en los tiros de tres puntos y empezó a limar la diferencia, llegando a poner arriba 54-51 a falta de un minuto para el final del cuarto. En ese minuto, Leonardo Lete con un triple aumentaba la diferencia a 6 (57-51) pero un doble y foul sobre Jerónimo Barón dejaron el partido con una posesión.

En el último cuarto para Unión fue clave el concejal de Juntos por el Cambio Nicolás Lauría, que con su experiencia comenzó a manejar el ritmo de juego y con un buen pasaje de Joaquín Thorp y el juvenil Tomás Quinteros, el Celeste se puso arriba en el marcador nuevamente (65-61).

Pero Somisa seguía apostando a los triples y Lete (5/10) y Cruz (5/7) no fallaban. A falta de un minuto de juego, la visita se ponía a 6 puntos de diferencia (85-79). Unión sufrió pero Barón y Cadillac desde la línea terminaron sentenciando la segunda victoria de Unión en el Torneo Federal, que tiene un récords de 2-2. Con esta victoria Unión cerró un gran fin de semana con dos victorias. En la próxima fecha, el Celeste se enfrentará el viernes 8 ante Unión Vecinal en la ciudad de La Plata.

SINTESÍS

Unión (88): Cristian Cadillac (10), Jerónimo Barón (17), Nicolás Lauria (23), Pablo Bilat (3),  Joaquín Thorp (15) (FI), Juan Ignacio Varas (7), Lucio Haag (0), Tomás Quinteros (4), Andrés Mateo (7) y Lucas Nuñez (2). DT: Ezequiel Santiago Medina.

SOMISA (83): Federico Pascual (10), Leonardo Lete (19), Leonardo Tortonesi (9), Ignacio González (3) y Ramiro Cruz (19) (FI), Federico Bornic (0), Nicolás Rodríguez (0), Sebastián Andollo (18), Leandro Saavedra (5). DT: N. Aramburu.

Parciales: 14-18, 22-14 (36-32),19-25 (55-57), 33-26 (88-83)

Árbitros: Martín Pietromónaco y Nicolás Larrazolo.

Estadio: “El Quincho”, Mar del Plata.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , ,