Jueves 09 de mayo | Mar del Plata
09/11/2019

Torneo Federal: Unión consiguió su tercera victoria consecutiva

El elenco “Celeste” festejó de visitante al ganarle a Unión Vecinal de La Plata por 78 a 64. Lauría fue determinante y aportó 18 puntos y 12 rebotes.

(Foto: twitter Unión Vecinal)

Unión de Mar del Plata sigue en la senda triunfal y esta vez logró su primera victoria como visitante en La Plata al ganarle a Unión Vecinal por 78-64. Sumó su tercer triunfo consecutivo en el Torneo Federal de básquet y se acomoda en la competencia. Nicolás Lauria y Cristian Cadillac fueron determinantes en la victoria además de la gran defensa que tuvo el equipo.

El equipo dirigido por Santiago Ezequiel Medina volvió a sonreír y logró un triunfo peleado ante el equipo de La Plata. El primer cuarto se basó en el juego en la pintura con Nicolás Lauría y Joaquín Thorp. Por el lado de Unión Vecinal, ráfagas de Barreto y un eficaz Lucas Marin comandaban en el local. En el segundo cuarto, Unión Vecinal saco su mayor diferencia en el partido, de cinco puntos. Allí el encuentro se volvió de ida y vuelta y tras un minuto pedido por el entrenador se fueron al descanso largo igualados.

La gran defensa de Unión, férrea y consistente le permitió al local concretar solamente 8 puntos, lo suficiente para que el club marplatense lo aproveche y pase a tomar la delantera en el marcador. Ya en el último cuarto, ambos conjuntos se vieron imprecisos, pero en los minutos finales Unión supo dominar el juego y pudo ser más que su rival y así sumar su tercera victoria consecutiva.

Tras un arranque de campeonato donde le costó los primeros dos juegos, Unión tiene un récord de 3-2 y se acomoda en la División Buenos Aires. Esta victoria de visitante hace respirar con mayor tranquilidad a su entrenador Medina.

Unión Vecinal LP (64): Marín (25), García (7), Heck (3), De Marziani (6) y Barreto (12) (F.I.), Alvarez (7), Moreira (2); Panasiuk (0), Dorts (0), Palomeque (0) y Abadía (2). DT: Ignacio Navazo.

Unión de Mar del Plata (78): Bilat (15), Cadillac (12), Barón (14), Lauría (18) y Thorp (11) (F.I.); Varas (3), Haag (1), Mateo (3), Quinteros (0), Garcia Cano (0) y Núñez (1). DT: Ezequiel Santiago Medina.

Parciales: 19-21; 19-17 (38-38); 8-20 (46-58); 18-20 (64-78).

Árbitros: José Domínguez y Lucio Spanghero.

Estadio: Miguel García, La Plata.

Ver más: , , , , , , , , , , ,