Viernes 10 de mayo | Mar del Plata
09/03/2020

Un fin de semana con dos nuevas derrotas para Unión

Tanto en La Plata como en el Quincho del Club, el “Celeste” no pudo triunfar y le cuesta levantar cabeza en el Torneo Federal de básquet.

(Foto: Ariel Bagaloni / prensa Unión)

A Unión le cuesta levantar cabeza y este fin de semana no fue el mejor para el conjunto marplatense. Con dos derrotas en dos presentaciones, el equipo que dirige Ezequiel Santiago Medina comenzó el viernes en el nuevo estadio de La Plata de 1 y 57 ante Estudiantes y cayó por 66 a 59, mientras que este domingo no pudo ante el líder de la Divisional Bonaerense, Presidente Derqui, y fue 89-73, partido disputado en el Quincho del Club.

En el duelo ante Estudiantes fue un encuentro parejo hasta los minutos finales, ya que hasta el último cuarto prácticamente no se habían sacado diferencias (44-45). Pero una defensa zonal por parte del Pincha complicó a mansalva a los jugadores más experimentados del equipo marplatense como a Lauría, Cabello y Barón que provocaron faltas en ataques. Así, con un fuerte juego interno, el club platense sacó un plus de ventaja que fue el que inclinó la balanza para cerrar el juego 66-59.

Golpeado, Unión el domingo tenía revancha rápido pero era ni más ni menos que ante el líder de la Divisional. Allí, le costó muchísimo estar en juego ante un rival superior que marcó el camino de principio a fin y se posicionó en la zona más alta de la tabla de posiciones.

En Unión el goleador fue Nicolás Lauría con 18 puntos pero el Rojinegro plasmó toda su jerarquía para vencer al Celeste por 89-73.

El próximo partido de equipo marplatense será el viernes cuando visite a Zárate Básquet en busca de reencontrarse con la victoria.