Sábado 18 de mayo | Mar del Plata
30/03/2023

Unión continúa con un andar arrollador en la Liga Federal

El “Celeste” vapuleó como local a Independiente de Tandil por 100 a 42 y se mantiene líder e invicto de la Divisional Sudeste.

(Foto: prensa Unión)

Unión de Mar del Plata continúa imparable en la Liga Federal de básquet y este miércoles vapuleó en condición de local a Independiente de Tandil por 100 a 42 y así se mantiene como líder de la Divisional Sudeste e invicto tras ganar los once partidos que lleva en la temporada.

El Celeste tuvo un arranque explosivo y jamás mermó la marcha a lo largo de los 40 minutos disputados en El Quincho. El goleador de la noche fue Juan Ignacio Varas con 17 puntos, seguido por Matías Carneglia con 16 puntos y por el otro experimentado del plantel, el base Cristian Cadillac con 14 unidades.

Tan holgado fue el resultado en todo momento (inició con un parcial de 12-0) que el entrenador Ezequiel Santiago Medina equilibró en minutos a todos sus jugadores (jugaron los doce), y el que más estuvo en cancha fue Varas con casi 24 minutos.

Y más allá del poderío ofensivo -por tercera vez sumó 100 puntos o más, mientras que en siete encuentros anotó más de 90 unidades-, la defensa fue sumamente sólida a lo largo de todo el encuentro, tanto que permitió a Independiente de Tandil anotar 7 puntos en el primer cuarto, 21 en el segundo, 9 en el tercero y solamente 5 en los últimos 10 minutos.

Con esta nueva gran victoria, Unión de Mar del Plata marcha como líder de la Divisional Sudeste de la tercera categoría del básquet argentino tras sumar la undécima victoria en misma cantidad de presentaciones. Lo próximo para el Celeste será una gira por La Plata, donde visitará a Estudiantes y Atenas los próximos sábado y domingo.

Por su parte, el otro elenco marplatense en la Liga Federal es Kimberley, que acumula un récord de 3 triunfos y 8 derrotas y se posiciona en el décimo puesto. El próximo encuentro del Dragón será el sábado desde las 20 ante Independiente de Tandil.

Unión (100): Cristian Cadillac 14, Tomás Quinteros 7, Agustín Villalon 12, Juan Ignacio Varas 17 y Matías Carneglia 16 (FI) Juan Ignacio Bellozas 8, Felipe Barrionuevo 7, Tomás Gómez Colloca 8, Gian Luca Rossi 8, Teo Martínez 1, Leandro Del Pino 2 y Mika Montoya 0. DT: Ezequiel Santiago Medina.

Independiente de Tandil (42): Lautaro Lanusse 2, Gastón Di Salvo 4, Matías Gutkin 2, Lucas Vietez Padin 2 y Francisco Saucedo 7 (FI); Manuel Puente 8, Julián Coronel 2, Nicolás Pérez 0, Federico San Martín 2, Marcos Bustos 8 y Bautista Pedone 5. DT: Juan Aquino.

Parciales: 27-7, 25-21 (52-28), 27-9 (79-37) y (100-42)

Estadio: El Quincho.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,