Un Festival Vegano, para difundir la cultura y derribar mitos
Lo organiza una joven marplatense y se realizará el sábado 10 de junio en Falucho y San Luis con entrada gratuita para degustar comidas y bebidas. Además, habrá una feria de emprendedores.
El próximo fin de semana se realizará en un bar del centro de Mar del Plata un festival íntegramente relacionado a la cultura vegana, con el objetivo de promover comidas y bebidas afines a la misma y darle espacio a una feria de emprendedores vinculados a la temática, con entrada libre y gratuita.
El festival se realizará el sábado 10 de junio entre las 18 y la medianoche en Falucho y San Luis, donde se podrá disfrutar de una amplia variedad de comidas y bebidas de la gastronomía vegana.
Jazmín, una joven marplatense que decidió hacerse vegana hace unos tres años, tomó la iniciativa de organizar este festival abierto a toda la comunidad con el objetivo de difundir los beneficios de la cultura vegana y derribar mitos en torno a la misma.
“Hace un tiempo brindé talleres gratuitos de cocina vegana, hace unos días realizamos una pizzeada y ahora vemos que hay una gran repercusión por la realización de este festival”, explicó la organizadora en diálogo con QUÉ.
Además de una degustación de comidas y bebidas, se realizará una feria de emprendedores que expondrán una amplia variedad de productos afines a la cultura vegana.
GASTRONOMÍA VEGANA
Como en cualquier tipo de cocina, la comida vegana requiere de la inventiva y la creatividad. La alimentación puede ser igualmente estricta de la mano de comidas simples o bien con platos elaborados.
Dentro de este estilo de vida en alza, existen ingredientes que reemplazan a otros y una combinación de sabores que, en algunos casos, puede lograr que un almuerzo sea más rico, nutritivo y sano que uno “normal”, según la concepción social.
Entre los platos dulces y calientes que estarán presentes en el Festival se destacan los chroripanes vegetales y colorados, los salchipanes, hamburguesas de lentejas, arvejas, garbanzos y aduki, milanesas, brochetes y matambres de seitán, y empanadas de berenjena, espinaca, almendras y semillas, entre otras especialidades.
En Facebook, el Mar del Plata VegFest tiene un evento a través del cual se puede acceder a más información. “Invitamos a toda la comunidad a participar para conocer más acerca de la cultura vegana y sus beneficios”, convocó Jazmín.