Domingo 19 de mayo | Mar del Plata
08/12/2015

Atletismo: positiva presentación preinfantil en Azul

Fue en el marco del 28° Encuentro Provincial de la categoría, donde los marplatenses cosecharon un total de diez medallas.

(Foto: ilustrativa / QUÉ Digital)

La delegación marplatense preinfantil de atletismo se presentó el pasado sábado en el 28° Encuentro Provincial “Elsa García de Farías” de Azul que tuvo la participaron de trescientos atletas. Mar del Plata acumuló 10 medallas  producto de 3 doradas, 2 de plata y 5 de bronce.

Las primeras dos preseas de la jornada la aportaron Nazarena Jiménez y Melina Martínez quienes hicieron el 1-2 en los 1000 metros de Marcha Atlética cruzando la meta en 6m45s6 y 6m48s6, respectivamente, completando el podio la nacida en Daireaux, Priscila Epinal con 6m57s3. En tanto en los 1000 metros llanos entre los varones, Sebastián Pereyra se hizo del triunfo con comodidad al parar los relojes en 3m11s9, siendo escoltado por el tandilense Carlos Alaniz con 3m27s4 y el marplatense Gerónimo García con 3m28s7; en esta prueba el también marplatense Joaquín Nieto ocupó la quinta posición con 3m42s3.

Y la última medalla de oro la sumó Ailen Zarategui al imponerse también con comodidad en los 1000 metros llanos de las mujeres al completar el recorrido en 3m35s2, detrás de ella se ubicaron la tandilense Priscila Allendes (3m40s7) y la balcarceña Shalom Lescano (3m44s6), quedando en cuarto lugar la marplatense Nazarena Jiménez con 4m09s2.

La posta 4×50 metros de los varones compuesta por Josue Borelli, Sebastián Pereyra, Joaquín Nieto y Agustín Alfonzo, se adueño de la medalla de plata con un tiempo de 32s0, el triunfo quedo en poder de la cuarteta de Lincoln (Licera-Barreiro-Barisonne-Agilar) con 31s7 y el tercer puesto fue para el equipo de Chivilcoy (Oviedo-Latessa-Vivas-Ghiozzi) con 32s6.

Mientras que las medallas de bronce restantes las aportaron Leandro Pereyra al ubicarse en el tercer lugar de los 1000 metros de Marcha Atlética con 6m10s3, la victoria quedo en poder del tandilense Pedro Dacosta (6m00s1); Sebastián Pereyra con su tercer puesto en los 60 metros llanos con 9s4, el ganador de esta prueba fue Matías Capra (Las Flores) con 9s2; Gerónimo García con su tercera ubicación en los 60 metros con vallas con 13s1, aquí el escalón más alto del podio fue para el oriundo de Lincoln, Santiago Barisonne con 12s4. Y Joaquín Nieto que en el salto en alto se quedo con el tercer puesto al pasar la varilla en 1.10 metros en un intento posterior al balcarceño Luca Piccirillo quien se hizo de la medalla de plata, resultando ganador Mateo Turienzo con 1.15 metros.

Quienes también cumplieron una destacada labor fueron Nicolás Romero al ocupar el cuarto puesto en los 1000 metros de Marcha Atlética y los 60 metros con vallas con 7m23s8 y 13s6, respectivamente. Mora Palet con su cuarto lugar en el impulso de la bala con 4.61 metros. La posta 4×50 metros de las mujeres compuesta por Nazarena Jiménez, Melina Martínez, Micaela Difranco y Ailen Zarategui que con sus 35s1 terminaron en la cuarta posición. Ludmila Acevedo termino en el quinto lugar en la final de los 60 metros llanos y en el salto en largo con 9s9 y 3.29 metros respectivamente. Y Agustín Alfonzo con su sexto puesto en los 60 metros llanos con 10s2.

Ver más: , , , , ,