17/01/2022

Quilmes no pudo en Mar del Plata ante Villa Mitre

El equipo marplatense cayó en el Polideportivo por 65 a 60. Luca Vildoza estuvo en el estadio y fue homenajeado.

(Foto: ilustrativa / Qué digital)

Quilmes necesitaba levantar cabeza pero no pudo y perdió 65 a 60 ante Villa Mitre de Bahía Blanca este lunes por la noche en el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata por una nueva fecha de la etapa regular de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet. Alex Negrete -17 puntos- y Tomás Nally -10- se destacaron en el local. Bollo Suárez fue el mejor del visitante, con 16 unidades. El próximo lunes se enfrentará a Gimnasia.

Quilmes necesitaba una victoria para empezar a mejorar su coeficiente en Mar del Plata pero no lo logró: Villa Mitre logró sellar su victoria en el último cuarto y lo dejó al Tricolor con las manos vacías en una noche de emoción por el homenaje que recibió Luca Vildoza en el Polideportivo.

El primer tiempo fue disputado. A Quilmes le costó plasmar una superioridad en el campo y en los momentos en los que encontró mayor fluidez, no pudo sacar ventaja. Así, al cabo del segundo cuarto, sólo se fue al descanso largo arriba por uno en el marcador: 27-26.

En el segundo tiempo la suerte empezó a cambiar. Si bien Quilmes inicialmente logró estirar la ventaja a cinco puntos, el equipo visitante con Bollo Suárez a la cabeza y los aportes de Levy Cox y Amigo, logró frenar ese tímido buen momento quilmeño y emparejar el asunto: 45-46 antes del cuarto final.

Si bien el último cuarto empezó con un bombazo esperanzador de Jara que permitió a los de Gelpi retomar la iniciativa, sólo sería un amague: un parcial de 3-13 fue demoledor para las esperanzas del local, que veía cómo el marcador se hizo muy cuesta arriba. Así, Quilmes perdía por 12 a poco menos de cuatro minutos del final.

En los minutos finales, triples de Arraiz y Ecker encendieron la ilusión de Quilmes que se acercó en el marcador, pero quedó en solo eso: ilusión. El equipo bahiense supo manejar el reloj en los tiempos finales y terminó sellando una nueva victoria ante los de Gelpi que siguen sin levantar.

Ahora Quilmes tendrá un nuevo compromiso como local, y serpa el lunes 24 de enero cuando reciba a Gimnasia de La Plata (2-4). Después, volverá a la ruta para medirse ante Parque Sur el 30 de enero, Tomás de Rocamora (1 de febrero) y Estudiantes de Concordia el 3 de febrero.

Quilmes (60): Facundo Gago 7, Lucio Castellani 3, Alex Negrete 17, Agustín Ecker 7 y Francisco Arraiz 5 (FI); Leonardo Catelotti 8, Agustín Jara 3 y Tomás Nally 10. DT: Manuel Gelpi.

Villa Mitre (65): Iván Gómez Lepez 3, José Gutiérrez 6, Javier Bollo Suárez 16, Franco Amigo 14 y Bruno Palloti 8 (FI); Jamaal Levy Cox, Ramiro Heinrich 14 y Jano Martínez 2. DT: De Tomassi.

Parciales: 15-14; 12-12 (27-26); 18-20 (45-46) y 15-19 (60-65)

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,