Lunes 29 de abril | Mar del Plata
01/09/2019

Círculo Deportivo sumó un buen punto en su debut en Bahía Blanca

Fue 0-0 frente al histórico Olimpo en el Estadio “Roberto Carminatti”. El equipo de Otamendi estuvo a la altura y pudo ganarlo con un penal que falló Enzo Astíz.

(Foto: Prensa Olimpo)

Círculo Deportivo debutó en el Torneo Federal nada más y nada menos que frente a Olimpo, un histórico del ascenso. Lo hizo de buena manera e igualó 0-0, incluso pudo ganarlo pero Enzo Astíz estrelló un penal en el palo. Los arqueros, Sergio Del Curto y Guido Villar, fueron las figuras del encuentro.

El comienzo fue con Círculo Deportivo intentando salir jugando, pero Olimpo presionaba arriba y recuperaba rápido, sobre todo a través de Brian Guille. Pero la defensa del visitante estaba bien parada.

La primera jugada clara fue a los 6 minutos, cuando los dirigidos por Alexis Matteo salieron rápido a través de un pelotazo largo para Gabriel Martinena, quien aprovechó una distracción de Iván Furios para dejarlo en el camino pero fue derribado por el propio defensor. Círculo tenía un penal a favor. Fue ejecutado por Enzo Astíz y la pelota pegó en el palo derecho del arquero.

Pese a el penal errado, el equipo visitante no se frustró y siguió buscando, sobre todo por el sector derecho, a través de Enzo Vértiz, quien en la jugada siguiente envió un centro que fue anticipado por Leonardo Fredes. La pelota pasó lejos del palo, pero era un aviso para Olimpo, que no debía confiarse.

La mala noticia para el Papero llegó a los 26 minutos, cuando el goleador Enzo Astíz tuvo que salir reemplazado por Joaquín Romea. El delantero sufrió un golpe importante en el tobillo y no pudo continuar.

Por su parte, Olimpo trataba de lastimar con pelotas paradas. Primero Sergio Sánchez encontró un rebote tras un centro y su remate terminó en las manos de Sergio Del Curto. La más clara llegó con un tiro libre desde la izquierda, que fue ejecutado por Nicolás López Macri. La pelota se fue cerca del travesaño.

Sobre los 36 minutos llegó una nueva situación para el local, nuevamente por un centro de López Macri en un tiro libre. La pelota la cabeceó Martín Fereyra y Sergio Del Curto voló para sacar la pelota al córner. Círculo comenzaba a sufrir el empuje y la intensidad de Olimpo.

El segundo tiempo comenzó con Olimpo presionando, sabiendo que era local y que es uno de los candidatos a ascender a la Primera Nacional. Más allá de esa presión, Círculo se mantenía ordenado en defensa y no sufría sobresaltos. La lucha estaba en la mitad de la cancha, donde Sebastián Corti y Leonardo Fredes no se dejaban ganar por Rodrigo Cabalucci y Brian Guille, que eran los que trataban de generar fútbol.

En ataque le costaba llegar con claridad, por eso la primera aproximación fue a través de un remate de Joaquín Romea. La pelota pasó cerca del palo derecho de un Guido Villar que la controló con la vista. Pocos minutos después, el propio Romea recibió en la media luna y volvió a probar, esta vez la pelota se fue lejos.

El equipo de Alexis Matteo crecía en el campo y se acercaba al área del local. La pelota parada empezaba a ser importante y, tras un córner de Francisco Leonardo que fue rechazado, Bruno Vedda envió un centro preciso desde la derecha y Nicolás Ayr cabeceó de gran manera. Guido Villar voló y la sacó por el costa. A esa altura Círculo era más que Olimpo.

Con el correr de los minutos el local trató de salir, sobre todo por el empuje de su gente. Nicolás López Macri intentaba lastimar por la derecha y, luego de una buena jugada del volante, la pelota terminó en la izquierda, con un remate de Rodrigo Cabalucci que cruzó todo el arco pasando muy cerca del palo izquierdo de Sergio Del Curto.

El partido se hacía de ida y vuelta y nuevamente Círculo buscaba con pelotas paradas. La pegada de Francisco Leonardo era una invitación para los centrales que llegaban al área. Luego de un rebote Nicolás Ayr quiso enviar un centro y la Villar tuvo que sacarla al córner porque se le metía por atrás.

El conjunto visitante quería cerrar el partido, sabiendo que era un gran punto. Pero Olimpo no se quedaba y, sin tanto fútbol pero con empuje, pudo abrir el marcador con un fuerte zurdazo de David Vega que Sergio Del Curto sacó con esfuerzo. El arquero del Papero se convertía en una de las figuras del encuentro.

Olimpo 0: Guido Villar; Leandro Lacunza, Iván Furios, Martín Ferreyra y Nicolás Benavídez; Nicolás López Macri, Sergio Sánchez, Nahuel Salazar y Rodrigo Cabalucci; Brian Guille y Fabricio Lenci. DT: Sergio Lippi.

Círculo 0: Del Curto; Bruno Vedda, Nicolás Ayr, Bruno Cabrera y Joaquín Solaberrieta; Enzo Vértiz, Sebastián Corti, Leonardo Fredes y Francisco Leonardo; Enzo Astiz y Gabriel Martinena. DT: Alexis Matteo.

Cambios: 26´Joaquín Romea por Enzo Astíz (CD); 45´David Vega por Nahuel Salazar (OLI); 67´Diego Martínez por Gabriel Martinena (CD); 78´Gustavo Mendoza por Nicolás López Macri (OLI); 84´Axel Rodríguez por Brian Guille (OLI); 86´Nahuel Pájaro por Francisco Leonardo (OLI).

Árbitro: Sebastián Ranciglio.

Estadio: “Roberto Carminatti” (Bahía Blanca).

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,