Domingo 05 de mayo | Mar del Plata
26/07/2023

Clara Galfre y Julieta González Ricciuti, undécimas en el Mundial Sub 23 de remo

Las remeras marplatenses accedieron a la Final B en doble par peso ligero en el certamen disputado en las aguas de Plovdiv, Bulgaria.

(Foto: archivo / Club Náutico)

Las atletas marplatenses Carla Galfre y Julieta González Ricciuti tuvieron un gran desempeño en el Mundial Sub 23 de remo al llegar a la Final B y terminar en el undécimo puesto del mundo en la modalidad doble par peso ligero femenino.

Luego de haber disputado torneos como el Sudamericano Sub 23 y los Juegos Suramericanos, las remeras marplatenses del Club Náutico sumaron otra importante experiencia a nivel internacional representado a Argentina. En esta oportunidad, la competencia se disputó en las aguas de Plovdiv, Bulgaria, en donde volvieron a demostrar un gran nivel al quedarse con el puesto 11.

La serie 2 del doble par peso ligero fue la primera acción que tuvieron las atletas marplatenses. Allí Carla Galfre y Julieta González Ricciuti -quien nació en Zárate pero desde hace años reside en Mar del Plata- se colocaron en el tercer lugar con un tiempo de 7:39.18 y accedieron a la semifinal, instancia en la que se adueñaron del sexto puesto al cruzar la meta en 7:42.14.

Debido a ese rendimiento en las semifinales, Clara Galfre, de 21 años, y Julieta González Ricciuti, de 19, disputaron la Final B, en la cual las duplas compitieron para colocarse del séptimo al duodécimo puesto. Cabe mencionar que en la Final A los binomios compiten para posicionarse del primero al sexto puesto mundial.

En la Final B, la dupla argentina se quedó con el quinto puesto de la regata a partir de un tiempo de 7:26.96, por lo que se posicionó en el undécimo puesto del Mundial Sub 23 de remo en la prueba de doble par peso ligero femenino.

Clara Galfre llegaba a este evento luego de conquistar cuatro medallas en el campeonato Sudamericano Sub 23 que se disputó en Chile en abril al conseguir la medalla plateada en single peso ligero, doble par peso ligero y doble par y una de bronce en cuádruple par, mientras que allí Julieta González Ricciuti se colgó tres medallas: dos plateadas en doble par peso ligero y doble par y otra de bronce en cuádruple par.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,