03/07/2023

Con Fresno, Argentina consiguió un valioso quinto puesto en el Mundial U19

El marplatense fue pieza importante para el seleccionado nacional en el certamen desarrollado en Hungría. Todos sus números.

(Foto: prensa FIBA)

La Selección Argentina U19 obtuvo un valioso quinto puesto en el Mundial de la categoría juvenil de básquet disputado en Hungría, que contó entre sus filas con el marplatense Lucas Fresno, jugador que surgió en Sporting, que tuvo un breve paso por Peñarol y que actualmente se encuentra en el Stella Azzurra Roma de Italia.

A lo largo del certamen internacional juvenil, la Albiceleste disputó siete encuentros, con cuatro victorias y tres derrotas. El entrenador Mauro Polla utilizó a Lucas Fresno en todos los encuentros del Mundial U19, en los que terminó con un promedió de 3.9 puntos, 2 rebotes y 1.6 asistencias en 19 minutos en el rectángulo de juego.

Los dos primeros partidos por el Grupo D fueron derrotas para el conjunto argentino, primero ante Turquía por 79 a 67 (Fresno con 4 puntos, 1 rebotes y 3 asistencias en 17 minutos) y luego ante Hungría por 67 a 66 (el marplatense sumó 7 puntos y 5 rebotes en 26 minutos). Con la necesidad de una victoria, Argentina cerró el grupo con un triunfo ante Corea del Sur por 88 a 76 (Fresno aportó 4 puntos y 4 rebotes en 16 minutos).

Gracias a esa imprescindible victoria, Argentina se clasificó a los 16avos de final, instancia en la que se dio el clásico sudamericano ante Brasil. En una muestra de mucho carácter y personalidad, el combinado nacional se aseguró el triunfo y pase de ronda luego de ganar por 87 a 85 con un Fresno que firmó una planilla de 6 puntos y 3 rebotes en 23 minutos.

Lucas Fresno selección argentina de básquet mundial u19

Lucas Fresno en defensa (Foto: prensa FIBA)

Ya en los octavos de final, el seleccionado nacional se topó con la poderosa España -selección que terminó coronándose campeona- y tras un claro 85 a 47 (Fresno con 6 puntos y 2 rebotes en 20 minutos), Argentina debía jugar por las llaves del quinto al noveno puesto. En el primer cruce venció a la siempre difícil Canadá en tiempo suplementario por 106 a 101 (solamente 1 rebote en 12 minutos y medio para el escolta de Mar del Plata).

A raíz de esa gran victoria, Argentina tuvo el derecho de jugar por el quinto puesto. En un partido emotivo y muy parejo, la Albiceleste tuvo un gran último cuarto y superó a Serbia 87 a 71 con 3 asistencias en 18 minutos por parte de Lucas Fresno.

Por su parte, el gran campeón del Mundial U19 fue España, luego de vencer en la final a Francia por 73 a 69, mientras que por el tercer puesto el vencedor fue Turquía, tras superar a Estados Unidos por 84 a 70.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,