Lunes 29 de abril | Mar del Plata
05/07/2019

Mundial U19: Argentina ganó y pelea por el noveno puesto

Con Juan Ignacio Marcos y sin Juan De La Fuente, la Selección Nacional derrotó a Nueva Zelanda por 84-79 y continúa peleando por el noveno lugar del Mundial U19 de Grecia.

(Foto: FIBA)

Argentina continúa su andar en el Mundial U19 de Básquet que se disputa en Grecia. Luego de la derrota ante Puerto Rico, se medía ante Nueva Zelanda en la lucha por el noveno puesto y fue victoria 84-79 para seguir en la pelea. El sábado volverá a presentarse  ante el ganador entre Grecia y Senegal. Es la primera vez que Argentina logra cuatro victorias en la versión moderna del certamen.

Participó del encuentro el marplatense Juan Ignacio Marcos, que convirtió 7 puntos. Por su parte, el otro oriundo de la ciudad, Juan De La Fuente, no tuvo minutos.

En el primer cuarto la Argentina impuso condiciones y trató de manejar el ritmo. Se destacó Francisco Farabello, quien anotó 6 puntos. El parcial finalizó 24-14 en favor a la “Albiceleste”. En el segundo episodio, el partido se tornó más físico y a Argentina le costaba. Más allá de eso, Farabello continuaba siendo determinante y los dirigidos por Maximiliano Seigorman se fueron al descanso largo ganando por 46-37.

El tercer cuarto comenzó con un gran rendimiento de Leandro Bolmaro, quien anotó cinco puntos consecutivos. En este período el partido se emparejó y Nueva Zelanda fue el que manejó las acciones. Por eso el parcial terminó empatado en 63.

En el último cuarto Argentina aprovechó el poderío ofensivo de Bolmaro, Farabello y Juan Fernández. Los tiros externos fueron importantes para poder sacar una buena ventaja. El cierre fue con la victoria 84-79 y la continuidad en la pelea por el noveno puesto en el Mundial U19.

Argentina 84: Leandro Bolmaro 21, Francisco Caffaro 8, Juan Fernández 11, Marco Giordano 8 y Juan Ignacio Marcos 7; Tomás Chapero 3, Francisco Farabello 13, Bautista Lugarini 0, Lucas Reyes 5, Fausto Ruesga 8 y valentín Simondi 0. Entrenador: Maximiliano Seigorman.

Nueva Zelanda 79: Flynn Cameron 5, Tom Higgins 4, James Moors 8, Oscar Oswald 3 y Kruz Perrott-Hunt 26; Max Darling 24, Max de Geest 3, Tama Faamausili 0, Sam Mennenga 6 y Maxim Neil Stephens 0. Entrenador: Gavin Wayne Briggs.

Parciales: 24-14; 22-23, 26-17 y 16-21.

Estadio: Heraklion (Grecia).

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,