Lunes 29 de abril | Mar del Plata
07/07/2019

Mundial U19: Argentina finalizó en el 11º puesto en Grecia

Con los marplatenses Juan Ignacio Marcos y Juan De La Fuente, la Selección Argentina venció a Letonia por 74-68 y terminó su participación en el Mundial en el puesto 11.

(Foto: FIBA)

La Selección Argentina Sub 19 finalizó decimoprimera en el Mundial de Grecia y en su último partido venció 74-68 a Letonia. Los marplatenses Juan Ignacio Marcos y Juan De La Fuente redondearon una buena competencia: el primero anotó 12 puntos en el último juego, mientras que el jugador de Quilmes marcó 10.

Luego del arranque, los dirigidos por Maximiliano Seigorman realizaron un gran segundo tiempo, donde marcaron la diferencia y pudieron mantenerla. Buatista Lugarini, autor de 13 puntos, fue el máximo anotador de un conjunto nacional que mejoró su efectividad. Cinco jugadores anotaron en doble dígito, incluyendo los 12 de Juani Marcos y los 11 de Juan Fernández.

En el primer cuarto no hubo mucho goleo, pero Argentina tomó la delantera en los primeros minutos con un parcial de 10-3. Y aunque Letonia se asentó e intentó acercarse, los triples argentinos hicieron que el parcial finalizara 18-13 a su favor.

En el segundo cuarto Argentina tuvo problemas defensivos, que fueron aprovechados por Letonia, que metió un parcial de 17-8 para irse al descanso arriba por 30-24.

Ya en el tercer parcial, el equipo nacional salió con otra actitud y agresividad, pero empezó a acumular faltas y a complicarse. A pesar de una mejoría ofensiva, y de un gran ingreso de Juan De La Fuente, Argentina apenas pudo recortar la ventaja a un doble de cara al último cuarto: 48-46.

En el último cuarto Argentina mostró su mejor versión, se mostró decidido y vertical a la hora de buscar el aro. Mejoró en defensa y fue más físico. Así, forzó infracciones y puso a Letonia temprano en problemas de de faltas. De esta manera Argentina pasó al frente a falta de tres minutos. Letonia se puso a tiro, pero cinco puntos consecutivos de Juani Marcos y una conversión de Leandro Bolmaro a falta de 30 segundos desnivelaron la balanza para firmar el 74-68 final.

Los marplatenses Juani Marcos y Juane De La Fuente realizaron un gran torneo en función del equipo y se van asentando en las selecciones nacionales. Argentina terminó con registro de cinco victorias y dos derrotas, el mejor desde la edición inaugural del certamen en 1979.

Argentina 74: Leandro Bolmaro 10, Francisco Caffaro 0, Juan Fernández 11, Marco Giordano 9 y Juan Ignacio Marcos 12; Tomás Chapero 2, Francisco Farabello 0, Bautista Lugarini 13, Lucas Reyes 0, Fausto Ruesga 7, Juan De La Fuente 10 y Valentín Simondi 0. Entrenador: Maximiliano Seigorman.

Letonia 68: Davids Viksne 6, Edvards Mezulis 2, Ricards Vitolskis 11, Arturs Kurucs 15, Valters Veveris 15, Armands Berkis 6, Oskars Jakubs Hlebovickis 0, Adrians Snipke 0, Marcis Steinbergs 7 y Rodrigo Bumeisters 6. Entrenador: Arturs Visockis-Rubenis

Parciales: 18-13; 6-17, 22-18 y 28-20.

Estadio: Heraklion (Grecia).

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , ,