Domingo 28 de abril | Mar del Plata
20/10/2021

Con la presencia de Garino, Nanterre 92 quedó eliminado de la Copa de Francia

Con el alero marplatense como titular, el elenco francés debutó en el certamen y perdió en manos del Saint-Quentin por 85 a 77.

(Foto: prensa Nanterre 92)

Con el alero marplatense Patricio Garino como titular, el elenco Nanterre 92 hizo su presentación en la Copa de Francia y, sin tener una buena noche, quedó eliminado tras caer en manos del Saint-Quentin por 85 a 77 en el estadio Palacio Deportivo Thorez.

Como desde el comienzo de temporadaPato Garino estuvo en el quinteto inicial. En casi 20 minutos de juego, el marplatense y subcampeón del mundo anotó 10 puntos (1/3 en dobles y 2/5 en triples) y dio una asistencia, además del aporte defensivo que brinda el exUnión en cada una de sus presentaciones.

Este duelo por los 32avos de final de la Copa de Francia tuvo como goleador al compañero de Garino, el estadounidense de 27 años Thomas Wimbush, quien sumó 19 puntos. A su vez, la mayor diferencia entre los equipos fue el aporte goleador que hubo desde el banco.

Es que para el Nanterre 92 solamente sumaron 9 puntos los jugadores que comenzaron como suplentes, mientras que los relevos del Saint-Quentin anotaron 36 unidades. Además, fue importante el primer cuarto ya que el equipo que resultó vencedor y avanzó de ronda había ganado en los primeros 10 minutos 31 a 19.

Ya sin las posibilidades de tener acción en la Copa de Francia hasta la próxima temporada, Patricio Garino volverá a poner en foco la liga francesa. En ese campeonato el equipo ya disputó cuatro fechas, con un récord de dos triunfos y dos derrotas, resultados que lo colocan en el octavo lugar de la tabla.

Cabe recordar que en el primer partido ante el Limoges (88 a 87), Pato estuvo en cancha 11 minutos y medio y firmó una planilla de 3 puntos en su único tiro de campo y tuvo una pérdida, mientras que en el segundo compromiso su equipo cayó por 86 a 75 y sumó 8 puntos (1 de 2 en triples), 3 rebotes defensivos y 2 robos.

A su vez, en la tercera fecha de la Liga contra el Metropolitans 92 fue cuando el marplatense más estuvo en cancha. En casi 32 minutos en el rectángulo de juego, Garino aportó 6 puntos, 5 rebotes defensivos y 2 asistencias pero igualmente su equipo perdió por 104 a 76. Pero luego pudo volver a la victoria luego de dos caídas ante el Bourg-en-Bresse por 87  80 con un Garino que estuvo 19 minutos en cancha, no lanzó al aro, capturó 3 rebotes defensivos y dio una asistencia.

En estos cuatro primeros partidos en la Liga francesa Patricio Garino fue en todos titular y hasta el momento promedia 22 minutos, 4.3 puntos, 2.8 rebotes y una asistencia. El próximo encuentro del Nanterre 92 será el sábado desde las 15 (horario argentino) cuando reciba a Fos-sur-Mer, que marcha undécimo producto de una victoria y dos derrotas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,